Пятница, 14 Мая 2021

Борис Дубровский: "Поддержка предпринимателей - это не благотворительность"

01.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В этом году в Челябинской области направят более 275 миллионов рублей на развитие инфраструктуры для бизнеса

Глава Челябинской области рассказал, какие меры предпринимают в регионе для помощи  бизнес-сообеству. В сегодняшнем выступлении на открытии съезда лидеров "Опоры России" губернатор сообщил, что весь 2017 год  на Южном Урале посвятили перезагрузке системы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Одним из самых успешных шагов в этом направлении Борис Дубровский назвал организацию многофункционального центра "Территория бизнеса". МФЦ предоставляет услуги предпринимателям по принципу "одного окна". Другой пример эффективной деятельности - поддержка малого бизнеса в моногородах, которая позволила сохранить 2,5 тысячи рабочих мест.

Также в Челябинской области работают над созданием территорий опережающего социально-экономического развития. А еще в регионе запустили собственный Центр микрофинансирования, кредиты бизнесу - под 7,7% годовых.

В 2018 году в Челябинской области не собираются прекращать содействие предпринимательской активности. На развитие инфраструктуры поддержки бизнеса выделят более 275 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Свою работу продолжат фонды развития промышленности и МСП, центры предоставления гарантий, поддержки экспорта, бизнес-инкубатор и Агентство инвестиционного развития.

- Все озвученные суммы и ресурсы - это не благотворительность, а хорошие вложения в развитие Челябинской области, которые дают реальную социально-экономическую отдачу, - подчеркнул Борис Дубровский.

 

Теги : Борис Дубровский бизнес Опора России

Возврат к списку