Четверг, 9 Декабря 2021

Президент «Опоры России»: «На Южном Урале есть чему учиться»

02.02.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

В Челябинске завершился первый день XII Съезда лидеров «Опоры России»

f1226b76e3169880de9f706cc3304a6b.jpg

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин на открытии съезда ее лидеров отметил, что мероприятие проходит именно в Челябинске потому что темы, обсуждающиеся на форуме, очень близки людям, которые работают в области.

– Именно на Южном Урале есть чему учиться. Здесь находятся уникальные производства не только для России, а вообще для мирового машиностроения, – цитирует Калинина пресс-служба губернатора Челябинской области.

По словам руководителя «Опоры России», сейчас развитию малого бизнеса уделяется особое внимание на федеральном уровне, президентом РФ Владимиром Путиным. Только за последние два года в стране было открыто более 200 тысяч новых предприятий. При этом вклад малого бизнеса в валовой продукт России вырос с 19,5% до 21,5%.

На пленарном заседании форума была презентована всероссийская платформа знаний и сервисов для бизнеса «Деловая среда» от ПАО «Сбербанк». Участниками съезда были рассмотрены вопросы формирования спроса на продукцию малого и среднего предпринимательства, меры стимулирования и поддержки промышленности на уровне федерации. Также обсуждались кооперация малого и крупного промышленного бизнеса и встраивание в производственные цепочки.

Съезд лидеров в столице Южного Урала продлится в течение трех дней. Мероприятие завершит второй ежегодный спортивный турнир «Кубок Опоры России» на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе.

Как сообщала «Губерния», губернатор Челябинской области Борис Дубровский на открытии съезда сообщил о том, что в 2018 году в регионе будет направлено более 275 миллионов рублей на развитие инфраструктуры для бизнеса.

Фото:  gubernator74.ru

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку