Воскресенье, 20 Апреля 2025

Президент «Опоры России»: «На Южном Урале есть чему учиться»

02.02.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

В Челябинске завершился первый день XII Съезда лидеров «Опоры России»

f1226b76e3169880de9f706cc3304a6b.jpg

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин на открытии съезда ее лидеров отметил, что мероприятие проходит именно в Челябинске потому что темы, обсуждающиеся на форуме, очень близки людям, которые работают в области.

– Именно на Южном Урале есть чему учиться. Здесь находятся уникальные производства не только для России, а вообще для мирового машиностроения, – цитирует Калинина пресс-служба губернатора Челябинской области.

По словам руководителя «Опоры России», сейчас развитию малого бизнеса уделяется особое внимание на федеральном уровне, президентом РФ Владимиром Путиным. Только за последние два года в стране было открыто более 200 тысяч новых предприятий. При этом вклад малого бизнеса в валовой продукт России вырос с 19,5% до 21,5%.

На пленарном заседании форума была презентована всероссийская платформа знаний и сервисов для бизнеса «Деловая среда» от ПАО «Сбербанк». Участниками съезда были рассмотрены вопросы формирования спроса на продукцию малого и среднего предпринимательства, меры стимулирования и поддержки промышленности на уровне федерации. Также обсуждались кооперация малого и крупного промышленного бизнеса и встраивание в производственные цепочки.

Съезд лидеров в столице Южного Урала продлится в течение трех дней. Мероприятие завершит второй ежегодный спортивный турнир «Кубок Опоры России» на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе.

Как сообщала «Губерния», губернатор Челябинской области Борис Дубровский на открытии съезда сообщил о том, что в 2018 году в регионе будет направлено более 275 миллионов рублей на развитие инфраструктуры для бизнеса.

Фото:  gubernator74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:22 В преддверии Пасхи у храмов в Челябинске появились новые арт-объекты

Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub

17:03 Социальные учреждения на Южном Урале начнут внедрять семейно-сберегающие технологии

В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub

13:31 Экзамен на знание туристических мест в Челябинской области сдали 60 экскурсоводов

На днях еще восемь экскурсоводов и гидов-переводчиков Челябинской области прошли аттестацию. Они подтвердили, что разбираются в туристических локациях региона и могут действительно организовать для туриста безопасный и увлекательный отдых. Сейчас в Едином федеральном реестре экскурсоводов и гидов есть данные о 60 специалистах из Челябинской области. Теперь опытного экскурсовода южноуральцы смогут распознать по карточке с QR-кодом
https://t.me/chgub

Возврат к списку