В день 75-летия победы СССР в Сталинградской битве начала работу посвященная ей экспозиция
Почетная миссия перерезать ленточку у входа в музей Сталинградской битвы была возложена на ветеранов, принимавших участие в легендарном сражении, главу Челябинска Евгения Тефтелева и депутата Госдумы Владимира Бурматова. Именно по инициативе челябинского парламентария за два года был создан этот музей, ставший еще одной вехой в патриотическом проекте «Маршрут Танкограда».
Выставка расположена в челябинской школе №155, ученики которой в составе поискового отряда неоднократно выезжали на Мамаев курган и собирали ценные артефакты. Сегодня музей насчитывает более 100 экспонатов: личные вещи бойцов, вооружение, восстановленные знамена и даже окоп с пулеметом.
– За победой в Сталинградской битве стоят настоящие подвиги южноуральцев, многие из которых отдали свои жизни во имя будущих поколений, – заявил на торжественной церемонии открытия депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов. – Сегодня у нас есть возможность своими глазами видеть живых свидетелей истории, и наша главная задача – сохранить их наследие, увековечить память и ценности, за которые боролись наши предки.
В проект «Маршрут Танкограда» входит изданная книга с тем же названием, документальный фильм о подвигах южноуральцев, а теперь появился и уникальный музей, который станет не только местом для экскурсий, но и кабинетом для увлекательных уроков истории.
Поделиться
поделиться:
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub
На днях еще восемь экскурсоводов и гидов-переводчиков Челябинской области прошли аттестацию. Они подтвердили, что разбираются в туристических локациях региона и могут действительно организовать для туриста безопасный и увлекательный отдых. Сейчас в Едином федеральном реестре экскурсоводов и гидов есть данные о 60 специалистах из Челябинской области. Теперь опытного экскурсовода южноуральцы смогут распознать по карточке с QR-кодом
https://t.me/chgub