Четверг, 25 Апреля 2024

На Южном Урале создадут индустриальный парк по производству автокомпонентов

07.02.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Объект может разместиться в Миассе

0aa7d9f1425e573524fdfcde3d2a9d10.jpg

В ближайшее время в Челябинской области планируется открыть новые производства автокомпонентов и создать индустриальный парк для малого и среднего бизнеса. Инициатива принадлежит главе региона Борису Дубровскому, который во вторник, 6 февраля, с рабочим визитом посетил ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод».

В течение месяца по его поручению экономический блок областного правительства и менеджеры предприятия должны будут выработать предложения и подобрать площадку для создания индустриального парка.

e2832e4ea5e1141ed089f60a4e00d517.jpg

В связи с загруженностью производственных площадей кузнечно-прессового завода и невозможностью оптимизации производственных площадок индустриальный парк может быть создан в Миассе, на промышленных площадках АЗ «Урал» при поддержке и с возможным участием ПАО «ЧКПЗ».

– Челябинский кузнечно-прессовый завод важен для развития  регионального машиностроения. Здесь ведется активная конструкторско-технологическая деятельность, налажено крупнейшее в России производство грузовых колес. Линейка продукции очень широкая и включает в себя предложения для предприятий многих отраслей промышленности. Есть потенциал для развития и реализации более масштабных проектов, – цитирует губернатора его пресс-служба.  

Отметим, что Челябинский кузнечно-прессовый завод является системообразующим предприятием для производителей компонентов машиностроительных компаний. Он лидирует на отечественном рынке по выпуску изделий из металла методами ковки и штамповки. Здесь в основном изготавливаются поковки, штамповки и другие детали для автомобилестроения, тракторостроения, ЖД-транспорта, энергетики и нефтегазового комплекса. Кроме того на предприятии производится колесная продукция (диски), прицепная техника под торговой маркой HARTUNG и комплектующие для авиастроения.

cb9adaf904e508c56987a52b498752ae.jpg

Фото: gubernator74.ru 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск индустриальный парк Челябинский кузнечно-прессовый завод Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку