Четверг, 9 Декабря 2021

Таганай переживает туристический бум: едут даже из Нидерландов!

07.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Количество гостей южноуральского нацпарка выросло почти на 50%

В январе национальный парк "Таганай" посетили 17,6 тысячи туристов. Это на 46% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как рассказали в пресс-службе нацпарка, в последние несколько лет на январь обычно приходился спад количества посетителей. Но сейчас ситуация изменилась.
16.jpg
Наибольшей популярностью среди всех таганайских достопримечательностей пользуется Черная скала. Ее за месяц осмотрели 11,3 тысячи человек, в выходные у обзорных площадок даже собирались очереди из желающих насладиться видом.  На Таганае заметили, что жители Златоуста привозят на экскурсию к скале родственников и знакомых из других городов: экотропа становится ключевой местной достопримечательностью.

Отдохнуть в горах приезжают не только жители Челябинской области, но и гости из других регионов. В прошедшем месяце на Таганае побывали и иностранные туристы - семь граждан Нидерландов.

Фото: taganay.org

 

Теги : Таганай туризм

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку