Понедельник, 29 Ноября 2021

На дворы и общественные территории Челябинска выделят 350 миллионов

07.02.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Жителей областного центра спросят, какие территории необходимо облагородить

В 2018 году в Челябинске на реконструкцию дворов и общественных пространств в рамках проекта «Формирование городской среды» будет выделено 350 миллионов рублей. Об этом сегодня, 7 февраля, на расширенном заседании Совета Общественной палаты столицы Южного Урала сообщил председатель городской думы Станислав Мошаров.

По его словам, для того, чтобы узнать мнение жителей, сейчас запускается опрос. Год назад с челябинцами уже советовались, в каждом районе выбиралось по пять мест для реконструкции.

Сегодня мы хотим еще раз спросить у жителей, правильно ли мы сориентировались, правильно ли выбрали эти места, и, что они хотят видеть в своем районе. Ну, и, наверное, не только это. Мы бы еще хотели узнать видение в создании образов, дизайн-проектов для того, чтобы потом было удобно в этом парке жить, гулять и отдыхать. Рассчитываем на активность жителей нашего любимого города, чтобы они высказали свое мнение о том, что нужно первое сделать, и каким должно быть то или иное общественное пространство, тот или иной сквер, тот или иной парк, – отметил глава челябинского парламента.

Определиться необходимо до конца марта для того, чтобы проектирование и выполнение работ по одному месту в каждом районе было завершено вовремя. Программа будет идти пять лет, поэтому каждый район получит пять реконструированных мест.

Параллельно в областном центре реализуют программу по реконструкции дворов, в этом направлении ведется работа общественного совета. В 2017 году удалось отремонтировать 165 дворовых территорий, в этом должно быть сделано не меньше. Для того, чтобы попасть в программу, жители могут обратиться в районный совет депутатов со схемой двора, какими они его видят, и провести собрание, на котором все собственники выскажутся «за». 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Формирование городской среды Станислав Мошаров

Другие материалы рубрики
10:52 Новая выставка в Челябинске расскажет об истории Русской православной церкви

В мультимедийном формате посетителям покажут, как поэтапно развивалась Церковь в Российском государстве эпохи Романовых

10:01 Долг южноуральцев перед банками оказался меньше среднероссийского уровня

В Челябинской области отмечается один из самых низких уровней закредитованности населения в УрФО

09:41 В заповеднике «Зигальга» впервые состоялся зимний трейловый забег

Болельщикам спортсменов посчастливилось принять участие в увлекательном спортивном квесте

Возврат к списку