Четверг, 24 Июня 2021

Челябинские коммунисты ждут второй тур на выборах

12.02.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Во всех штабах кандидатов в президенты работают свои сторонницы-красавицы

Эксперты считают, что продолжение голосования в марте возможно при высокой явке избирателей

В высокой явке заинтересованы все предвыборные штабы кандидатов. Об этом шла речь на заседании «Сигарного клуба» в челябинском клубе «Арома де Куба». Во встрече приняли участие политологи и представители предвыборных штабов кандидатов в президенты страны.

По словам представителя регионального отделения КПРФ Константина Нациевского, коммунисты надеются на второй тур. Однако он вероятен при высокой явке избирателей – речь идет о 80 процентах и выше.

– В высокой явке заинтересованы все. Выборы – это высшая форма демократии, поэтому считаю, что каждый избиратель должен воспользоваться своим правом. Хватит по кухням обсуждать, как плохо живется в стране. Чтобы что-то изменить – для начала приходить на избирательные участки 18 марта, – подчеркнул Константин Нациевский.

Согласен с представителем КПРФ и руководитель предвыборного штаба от ЛДПР Владимира Жириновского Анатолий Ганин. По его словам, 19-23 процента полученных голосов позволят обеспечить участие во втором туре голосования. Общая явка избирателей, по мнению Ганина, составит не более 65 процентов.

Член предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина Олег Екимов отметил, что сторонники действующего президента уверены в безоговорочной победе своего лидера по результатам первого тура. При этом Олег Екимов подчеркнул, что после каждых президентских выборов в стране происходит корректировка политического курса, которая основывается на тех наказах, которые поступают кандидатам во время предвыборной кампании. Например, итогом предвыборной кампании 2012 года стали так называемые «майские указы» Путина, которые касались изменений в социальной сфере.

– Уже сейчас у нас сотни обращений, люди приходят и звонят ежедневно, – рассказал Олег Екимов. – Что касается явки на выборах, то мы рассчитываем на явку в 70-73 процента, и 65-70 процентов голосов в поддержку нашего кандидата.

По мнению директора газеты «Южноуральская панорама» Сергея Филичкина, российское общество стоит на пороге большого референдума доверия действующему президенту. Власти необходимо понять, одобряют ли жители политический курс страны.  

– Это и есть ответ на вопрос – зачем идти на выборы. Если ты не голосуешь – твое мнение никто не учтет. Если не нравится Путин – голосуй за другого кандидата, список большой. Я хорошо отношусь к Путину, но считаю, что поступает много предложений, которые необходимы правительству для дальнейшей работы, – отметил Сергей Филичкин. 


Фото: Дмитрий Андреев

 

Теги : Челябинская область газета Губерния выборы

Возврат к списку