Среда, 20 Июня 2018

"Деловые линии" стали перевозить на 5% больше сборных грузов

13.02.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

В 2017 году группа компаний доставила на 60 тысяч тонн больше грузов, чем годом ранее

Оборудование стало самой значительной составляющей сборных грузов в 2017 году: на него пришлось более 19% грузооборота. Еще 15% - это запчасти и 6% - стройматериалы. Примечательно, что в прошлом году сразу на 22% выросло количестве отправлений аудио- и видеотехники, и иной бытовой электроники. Это может свидетельствовать о растущем доверии клиентов: хрупкая бытовая техника требует аккуратного обращения при  перевозке, погрузке и разгрузке.

Услуга экспресс-доставки также стала более популярной, грузооборот по ней в 2017 году вырос вдвое.  На треть увеличилось количество доставленных малотоннажным транспортом "от адреса до адреса" грузов. Рост более 50% показали и авиаперевозки.

"Деловые линии" работают над расширением географии присутствия. Группа компаний задействовала 47 новых направлений доставки и открыла 50 новых подразделений. Девять малоформатных офисов начали работу в Москве и Санкт-Петербурге: горожане теперь могут использовать услуги транспортной компании как альтернативу обычной почте.

Аналитики "Деловых линий" рассчитывают, что в этом году грузооборот отечественного рынка сборных перевозок вырастет до 6%. Положительную динамику обеспечит увеличение производства товаров народного потребления и рост товарооборота в интернет-торговле.

 

Другие материалы рубрики
17:50 Борис Дубровский выступил с обращением в канун Дня памяти и скорби

Губернатор вспомнил о героизме жителей Челябинской области, выстоявших в войну

17:31 В Кыштыме мотогонщики полетят с трамплинов

В первом этапе кубка Урала «Каменный пояс – 2018» поучаствуют 150 спортсменов

Возврат к списку