Суббота, 11 Июля 2020

Южноуральцы подали более 30 тысяч заявок на благоустройство

13.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В 19 крупнейших городах региона закончился прием предложений от граждан

Больше 30 тысяч жителей Челябинской области сообщили о парках, скверах спортивных площадках и зонах отдыха, которые необходимо реконструировать в 2018 году. На основе предложений граждан составят списки территорий для благоустройства. Какие из объектов будут приводить в порядок в первую очередь, определит голосование. Оно состоится во всех муниципалитетах, где проживают более 20 тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, больше всего заявок на благоустройство подали жители Челябинска, Магнитогорска и Златоуста.

Напомним, на формирование комфортной городской среды в этом году на Южном Урале направят более миллиарда рублей.

Объяснить, как именно будет проходить рейтинговое голосование, мы попросили министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина.

15.jpg

 

Теги : благоустройство

Другие материалы рубрики
23:45 Туристов на Южный Урал хотят привлекать названиями, связанными с историческими событиями

Об этом стало известно сегодня, 10 июля, на онлайн пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» под названием «Чесма и Чесменское сражение: как исторические события повлияли на формирование географических названий в Челябинской области»

22:34 Памятную стелу в Челябинске установят на Аллее славы

Большинство жителей Челябинска, принявших участие в опросе по выбору места установки памятной стелы в честь присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести» на портале «Активный житель», проголосовали за Аллею славы

21:57 В Брединском районе зарегистрирована массовая вспышка коронавируса

В пятницу, 10 июля, в Брединском районе Челябинской области было зарегистрировано сразу 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией (ранее в муниципалитете подтвердили 51 случай, то есть всего зафиксировано 65 случаев)

Возврат к списку