Понедельник, 10 Декабря 2018

Беспокоившее жителей Розы заведение закрыли благодаря депутату Госдумы

13.02.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

Жители коркинского поселка Роза несколько лет жаловались на сомнительный бар в микрорайоне «Площадка»

Круглосуточный шум и пьяные драки мешали нормальной жизни людей. Но на все обращения получали от чиновников только отписки. Лишь личное вмешательство в ситуацию депутата Госдумы Анатолия Литовченко положило конец ненормальной ситуации.

Ночной бар на остановке общественного транспорта не является стационарным торговым объектом, а потому закон запрещает розничную продажу в нем спиртных напитков. Однако хозяева заведения не обращали внимания на запреты и продолжали снабжать асоциальных элементов спиртным.

– Кафе-бар было расположено на оживленном перекрестке, – подтверждает парламентарий, к которому жители микрорайона обратились с коллективным письмом. – Асоциальные личности распивали спиртное тут же или во дворах, а иногда и проникали в подъезды. Жители боялись и за себя, и за своих детей.

Анатолий Литовченко официально обратился к главе Коркинского городского округа, в министерство сельского хозяйства региона. Чиновники подключили к делу прокуратуру, полицию, Роспотребнадзор, правоохранительные структуры провели рейды. В итоге незаконную торговлю удалось остановить.
 
Радости розинцев теперь нет предела. «Никто уже и не верил, что кто-то нам поможет, – благодарит депутата председатель Совета депутатов Розинского городского поселения Татьяна Яковлева. – Прежде от чиновников мы получали только отписки. Но после вмешательства депутата Государственной Думы дверь злачного заведения закрыта. Надеемся, что навсегда.

 

Другие материалы рубрики
17:54 «Дети Магнитки» выиграли гран-при в Эстонии

Юные танцоры получили тысячу евро

17:06 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

16:59 Студентка из Магнитогорска поставила рекорд России в упражнении со штангой

Девушка завоевала «золото» на чемпионате Европы по классическому пауэрлифтингу

Возврат к списку