Жители коркинского поселка Роза несколько лет жаловались на сомнительный бар в микрорайоне «Площадка»
Ночной бар на остановке общественного транспорта не является стационарным торговым объектом, а потому закон запрещает розничную продажу в нем спиртных напитков. Однако хозяева заведения не обращали внимания на запреты и продолжали снабжать асоциальных элементов спиртным.
– Кафе-бар было расположено на оживленном перекрестке, – подтверждает парламентарий, к которому жители микрорайона обратились с коллективным письмом. – Асоциальные личности распивали спиртное тут же или во дворах, а иногда и проникали в подъезды. Жители боялись и за себя, и за своих детей.
Анатолий Литовченко официально обратился к главе Коркинского городского округа, в министерство сельского хозяйства региона. Чиновники подключили к делу прокуратуру, полицию, Роспотребнадзор, правоохранительные структуры провели рейды. В итоге незаконную торговлю удалось остановить.
Радости розинцев теперь нет предела. «Никто уже и не верил, что кто-то нам поможет, – благодарит депутата председатель Совета депутатов Розинского городского поселения Татьяна Яковлева. – Прежде от чиновников мы получали только отписки. Но после вмешательства депутата Государственной Думы дверь злачного заведения закрыта. Надеемся, что навсегда.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub