Понедельник, 10 Декабря 2018

В Челябинске начался конкурс на лучшую экономическую концепцию

13.02.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

Поучаствовать в нем смогут молодые люди из разных стран

Молодежный конкурс на лучшую стратегическую экономическую концепцию в условиях единого экономического пространства Центральной Азии проходит в рамках проекта  «Студенческое молодежное движение «Евразийский экспресс»: Россия – Казахстан – Таджикистан».

Президент фонда «Евразийское содружество» Виктор Каточков рассказал,  что конкурс - лишь одна из составляющих проекта. В ближайшее время откроется дебат-клуб в Душанбе, дискуссии студентов состоятся в вузах Казахстана и Таджикистана.

На презентации конкурса зампредседателя Комитета по развитию человеческого капитала Палаты предпринимателей Карагандинской области Елена Петренко отметила, что скорость развития цифрового пространства в наши дни существенно влияет на развитие экономики. В этих условиях важно правильно организовать новую форму управления ресурсами. Конкурс экономических концепций поможет в выполнении этой задачи.

Директор Центра народного единства, зампредседателя Ассамблеи народов Челябинской области Сергей Бредихин заявил, что большое количество молодежи в странах Центральной Азии создает множество возможностей для экономического прогресса, надо только понять, как использовать эти возможности лучшим образом.
12.jpg
Представитель ассоциации иностранных студентов России, активист движения «Евразийский экспресс» из Таджикистана Диловар Гулов рассказал, что одна из главных трудностей для малого и среднего бизнеса Таджикистана - это кадровый голод. Решить проблему может обучение молодых людей в России.

-Нужно дать больше возможности молодежи, создать для нее новые рабочие места – именно это способно обеспечить экономический рост Таджикистана, - отметил Диловар Гулов .
13.jpg
Участники встречи согласились, что соревнование поможет укрепить профессиональные качества будущих экономистов. Для того, чтобы нынешние студенты смогли в будущем эффективно управлять бизнесом и госструктурами, нужны знания в сфере экономики и управления проектами, умение оценивать риски и работать в команде, а также многие другие навыки. Именно на их развитие нацелен конкурс стратегических проектов.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

 

Другие материалы рубрики
17:54 «Дети Магнитки» выиграли гран-при в Эстонии

Юные танцоры получили тысячу евро

17:06 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

16:59 Студентка из Магнитогорска поставила рекорд России в упражнении со штангой

Девушка завоевала «золото» на чемпионате Европы по классическому пауэрлифтингу

Возврат к списку