Вторник, 20 Февраля 2018

В Челябинской области малообеспеченные семьи получат пожарные извещатели

13.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Губернатор поручил установить датчики в домах нуждающихся южноуральцев

Муниципалитеты должны будут обеспечить пожарными извещателями многодетные семьи, малобеспеченные семьи с детьми и граждан с ограниченными возможностями здоровья. Изыскать на это средства и провести необходимые работы поручил губернатор Борис Дубровский. Он также призвал помочь нуждающимся южноуральцам в ремонте электропрводки, газового оборудования и печей.

По подсчетам специалистов МЧС, автономные пожарные извещатели уже есть в домах почти трети нуждающихся южноуральцев. Датчиками нужно оборудовать еще более 3,5 тысячи помещений, в которых проживают малообеспеченные, маломобильные или социально-неадаптированные граждане. На это потребуется 2,1 миллиона рублей.

За прошлый год работники МЧС осмотрели жилища всех семей, стоящих на учете в органах соцзащиты Челябинской области. При проверках обнаружили 298 нарушений правил пожарной безопасности. По словам начальника областного ГУ МЧС Юрия Буренко, чаще всего проблемы связаны с неисправностями электропроводки и печного отопления. Эти же нарушения - одни из самых частотных причин пожаров.

- Обратите внимание на проблему, не надо ждать пока в территории произойдет трагедия с гибелью людей, - призвал губернатор Борис Дубровский на заседании комиссии по предупреждению ЧС. - Речь идет о вложении небольших средств на решение важной задачи: предотвращение трагических последствий и сохранения жизни южноуральцев


 

Теги : пожарная безопасность МЧС Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
21:02 Программа «Земский доктор» заработает в малых городах Челябинской области

Врачи и фельдшеры получат по миллиону и 500 тысяч рублей подъемных

17:30 В Челябинской области начали формировать списки объектов благоустройства для рейтингового голосования

До 22 марта южноуральцы с помощью голосования выберут, какие парки и скверы будут приведены в порядок за счет федеральных средств

Возврат к списку