Правительством РФ принято решение о проведении соревнований по тем видам спорта, участвовать в которых российским спортсменам запретили в XXIII Олимпийских зимних играх и XII Паралимпийских зимних играх
Открытые Всероссийские спортивные соревнования пройдут по таким видам спорта, как биатлон, лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по дисциплинам «хоккей-следж», «лыжные гонки» и «биатлон» и спорт слепых по дисциплинам «лыжные гонки» и «биатлон».
Денежное вознаграждение за первое место составит четыре миллиона рублей, за «серебро» – 2,5 миллиона рублей, а за третье место спортсмен получит 1,7 миллиона рублей.
Напомним, Комиссия Международного олимпийского комитета не допустила до Олимпийских игр, которые сейчас проходят в Пхенчхане, 15 российских спортсменов, несмотря на то что были освобождены спортивным арбитражным судом от обвинений в употреблении допинга. В числе спортсменов южноуральская конькобежка Ольга Фаткулина.
Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал вакханалией решение Международного олимпийского комитета о недопуске российских спортсменов и выступил за проведение альтернативных Игр в России.
Поделиться
поделиться:
Теги : Олимпийские игры спорт Олимпиада Борис Дубровский Ольга Фаткулина
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub