Вторник, 22 Апреля 2025

РМК представила способы повышения эффективности социальных программ

16.02.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

На Российском инвестиционном форуме представители компании рассказали о корпоративных социальных проектах

Таких проектов, ориентированных на нужды конкретных муниципалитетов, у РМК более тысячи. О их особенностях участникам состоявшейся на инвестфоруме  дискуссии "Эффективный социальный менеджмент в регионах" рассказала вице-президент компании  по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

На встрече представители бизнеса, некоммерческих организаций и органов власти обсуждали методы управления социальным развитием и формирования благоприятной общественной среды, а также повышение стандартов гражданского общества.
21.JPG
Анна Шабарова рассказала о том, как в "Русской медной компании" работают над повышением эффективности социальной ответствен ости. По ее словам, один из главных принципов - это ориентация на конкретные потребности территорий. РМК включает в себя 13 предприятий, влияющих на жизнь более чем в двух десятках муниципалитетов. Компания поддерживает контакты с главами местных администраций и руководителями организаций, при их участии определяет, какие проблемы района необходимо решить.

Второй важнейший принцип - комплексное влияние на создание благоприятной среды для жизни граждан на территориях присутствия РМК. Компания стремится к тому, чтобы поучаствовать во всех сферах деятельности, формируя инфраструктуру (например, возводя спортобъекты), устраивая различные мероприятия и поддерживая талантливую молодежь.
22.JPG
В качестве примера успешной работы Ана Шабарва привела Карабаш. РМК построила в городе новый спорткомплекс, отремонтировала детский сад, начала возведение здания для современного торгово-развлекательного центра, участвует в проектировании дорог и газификации.

- Карабаш стал более привлекательным для жизни, и в него уже начинают переезжать семьи из соседних городов и регионов, - сообщила вице-президент РМК.

Фото:  пресс-служба "Русской медной компании"

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:51 В Челябинске матросы-спасатели приступят к работе на пляжах с 15 мая

Южноуральская столица активно готовится к летнему сезону. С 15 мая на девяти официальных пляжах начнут работу 170 матросов-спасателей. По словам вице-мэра по городскому хозяйству Александра Астахова, инфраструктура пляжей полностью готова к приему посетителей.
https://t.me/chgub

14:05 В Челябинской области откроют пять новых кластеров проекта «Профессионалитет»

По федеральному проекту «Профессионалитет», направленному на интеграцию образования с реальным сектором экономики, в 2026 году в регионе появятся пять новых образовательно-производственных кластеров, которые дополнят уже действующие 17 центров. В колледжах и техникумах Златоуста, Каслей, Магнитогорска, Миасса и Челябинска обновят мастерские и лаборатории, оснастив их современным оборудованием.
— Обновленная инфраструктура помогут нашим колледжам и техникумам подготовить специалистов, которые будут востребованы и успешны в своей профессии, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

13:24 Эксперты отмечают совершенствование системы мер соцподдержки южноуральцев

Социальная поддержка в виде денежных выплат была оказана в Челябинской области в прошлом году более чем 300 тысячам семей с детьми и коснулась 500 ребятишек. Размер ежемесячной денежной выплаты при рождении или усыновлении второго ребенка увеличился в два раза, и такую помощь получили родители 5 296 детей. 75 тысяч жителей Южного Урала получают услуги социального обслуживания от 166 организаций. Это лишь несколько моментов, на которые обратили внимание депутаты, обсуждая работу регионального правительства за 2024 год.
https://t.me/chgub

Возврат к списку