Вторник, 22 Июня 2021

В области подготовили 200 автобусов для голосования

19.02.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

В случае кибератак во время выборов южноуральцы будут голосовать в резервных помещениях

fgd.png

Как рассказал начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления ГУ МВД России по Челябинской области, полковник полиции Валерий Манаев, ведомство не исключает фейковых сообщений о минировании избирательных участков в день голосования. На этот случай в области будет организовано еще 718 резервных участков.

– Если будет принято решение эвакуировать избирательные участки, то голосование продолжится в резервных помещениях, их будет 515. В тех территориях, где таких помещений подобрать не удалось, будут дежурить автобусы – всего 203 единицы, – сообщил Валерий Манаев. 

Как пояснил «Губернии» председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, подготовка альтернативных помещений – это гарантия избирательного права граждан на свободное волеизъявление на выборах. Ничто не должно помешать южноуральцам прийти на участки и сделать проголосовать.

- Я надеюсь, что мы все-таки будем голосовать в тех местах, которые для этого предназначены. Но вместе с тем, мы обязаны быть адекватны времени и быть готовыми к угрозам, – подчеркнул Сергей Обертас. – Если будет принято решение об эвакуации, то выборы переместятся в альтернативные помещения. Для сельских территорий, где нет возможности найти дополнительное здание и организовать муниципальные автобусы, у нас даже есть шесть взводных палаток.

Всего на территории Челябинской области 18 марта 2018 года откроется 2 305 избирательных участков, включая 20 временных – это 15 больниц, четыре СИЗО, а также один участок в здании вокзала. За два дня до выборов все они будут взяты на круглосуточную охрану, которая продлится до окончания выборов. Для обеспечения безопасности охрану правопорядка во время голосования будут обеспечивать восемь тысяч сотрудников органов внутренних дел, 700 сотрудников Росгвардии, еще 1 400 человек будут в резерве. Также в рамках закона к работе по охране порядка будут привлечены добровольные дружины, частные охранные агентства и казачество. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния выборы

Возврат к списку