Четверг, 20 Июня 2024

Борис Дубровский о вопиющей ситуации в школе-интернате: «Гарантирую сделать самые жесткие выводы из произошедшего»

20.02.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Власти региона окажут содействие следствию и уполномоченным

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал шоком и вопиющим случаем ситуацию в школе-интернате под Челябинском, заявив о том, что подобным проявлениям не должно быть места на территории региона.

По его словам, дети на Южном Урале должны чувствовать себя в полной безопасности, независимо от того, где находятся – на улице, в общественных местах или учебных заведениях.

– Да, сейчас работают правоохранительные органы, в компетенции которых, как и в бескомпромиссном желании добиться истины, не приходится сомневаться. Считаю, что оценки возможны только на основе фактов, которые установит следствие. Сейчас задача социального блока правительства региона – оказать максимально возможное, полное содействие следствию и комиссии уполномоченного при президенте по правам ребенка в РФ. Необходимо также самостоятельно проанализировать, как настроена система контроля над такими учреждениями, насколько она объективна и достоверна, есть ли в ней изъяны, – прокомментировал Дубровский.

Губернатор также сообщил об «огромных» вопросах к местным властям, в чьем ведении находится школа-интернат. Не только к директору учреждения, но и к заместителю главы города, который его курирует, и самому главе.

– Я гарантирую по результатам следствия и внутренних оценок сделать самые жесткие выводы из произошедшего. При этом обращаюсь к гражданам: отнеситесь с пониманием к тому, что в центре внимания находятся несовершеннолетние дети, поэтому прошу быть более сдержанными в своих высказываниях и оценках, – резюмировал глава региона.

Напомним, что 51-летнему жителю Челябинской области предъявлено обвиненение в совершении прступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних воспитанников детского дома. Возбуждены два уголовных дела.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Борис Дубровский школа-интернат

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 19 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:53 В Челябинской области усилят борьбу с экстремизмом и контроль мигрантов

Противодействие экстремизму и миграционная ситуация стали главными темами заседания Совета по реализации государственной национальной политики. Губернатор Алексей Текслер считает необходимым ужесточить миграционное законодательство и сделать все, чтобы не допустить формирования анклавов в территориях региона.

19:08 В Нагайбакском районе за пять лет газифицировали десятки поселков

Предприниматель и районный депутат Алексей Кинзин отмечает, что жизнь на селе меняется к лучшему: все больше населенных пунктов обеспечивается голубым топливом, а медицинская помощь становится доступнее.

#КурсГубернатора

Возврат к списку