Четверг, 25 Апреля 2024

Нагайбакскую кухню признали одним из лучших гастрономических впечатлений года

21.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Традиционная выпечка может стать ресурсом для привлечения туристов

Рецепты нагайбакской кухни оценили на профессиональном конкурсе «Гастрономическое впечатление/Taste experience – 2017». Представители Чебаркульского района получили за них диплом третей степени в номинации «Еда и традиции».

Старинные рецепты нагайбакских блюд сохранили работники музея из села Попово. На конкурс отправили рассказы о приготовлении трех видов выпечки. Это кыстыбый (пресные лепешки с картофельной начинкой), дурщмак (ватрушки с картофельным пюре) и пыкрау пиругы, они же - покровские пироги, с начинкой из моркови и риса или пшена, сверху политые топленым маслом.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, в рамках гастрономического конкурса еду рассматривали как элемент индустрии впечатлений, способ привлечь туристов. Жюри оценивало не только оригинальные рецепты блюд из разных регионов, но и связанные с ними объекты и события. Например, в номинации «Где купить самое вкусное» победил музей чак-чака в Татарстане. А в номинации «Еда как событие» наградили подмосковный заказник «Журавлиная родина», где проводят мастер-классы по готовке в русской печи.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Чебаркульский район традиционная кухня туризм нагайбаки

Другие материалы рубрики
13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп»

12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

Возврат к списку