Среда, 18 Мая 2022

Пять вопросов, ответы на которые южноуральцы хотят услышать в послании Владимира Путина

27.02.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

1 марта президент России выступит с ежегодным посланием Федеральному Собранию

В послании президент России обозначит основные направления внутренней и внешней политики страны. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, темы послания отчасти совпадут с предвыборной программой Владимира Путина.

По словам политолога Андрея Лаврова, каждое послание президента Федеральному Собранию РФ – это ответы на вызовы, которые в свою очередь делятся на две категории. Это так называемые внутренние вызовы, то есть запросы и ожидания населения, а также вызовы от внешней среды – внешнеэкономического и внешнеполитического пространства. Эксперт выделил пять основных вопросов, которые, по его мнению, больше всего волнуют южноуральцев и других граждан России, и которые, вероятнее всего, будут обозначены в послании Владимира Путина.

– Во-первых, изменится ли внешняя политика. Следует ждать отстаивания и укрепления суверенной позиции России, – рассказал «Губернии» Андрей Лавров. – Ту линию, которую сейчас ведет президент, поддержит большинство населения. Во-вторых, что будет с внутренней политикой. Здесь можно ожидать выравнивания уровня доходов и уровня жизни в регионах, укрепление вертикали власти. Вероятно, будет развиваться система местного самоуправления, в этом направлении шаги уже предпринимались. Третья проблема, которая беспокоит людей, – сокращение доходов и разрыв между богатыми и бедными. Можно предположить, что действия властей будут направлены на сокращение этого разрыва. В области экономики стоит ожидать заявлений и ориентации на развитие модернизированных систем и современных способов производства – цифровых, наукоемких. В-четвертых, людей волнует, какой будет социальная поддержка. На мой взгляд, стоит ожидать выравнивания системы социальных трат государства: обеспечивать льготами будут реально нуждающиеся в этом слои населения. В Челябинской области разными льготами пользуется треть жителей, но не все из них реально в этом нуждаются. Например, у чиновников, депутатов есть право на льготный проезд, но кто из них ездит на общественном транспорте? Почему не перераспределить эти средства тем, кому они действительно нужнее? И пятый вопрос – в каком направлении будет реализовываться политика в сфере культурных и национальных отношений. Следует ожидать, что опора будет сделана на национальные традиции основных народов и конфессий на территории страны, защиту информационного пространства от зарубежного влияния.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:45 От Егозы до Сугомака: летом около Кыштыма будут работать пять турмаршрутов

Некоторые маркированные экологические тропы уже в действии, некоторые, например велосипедная, готовятся к открытию

06:23 Ансамбль «Урал» получил золотой диплом фестиваля в Северной Корее

Артисты из Челябинской области участвовали в фестивале «Апрельская весна» не совсем обычным способом

06:07 По мосту у железнодорожного вокзала в Челябинске хотят проложить трамвайные пути

Трамваи никогда не ходили по этому путепроводу, конечная остановка расположена как раз у моста в Ленинский район

Возврат к списку