В правительстве региона сформируют рабочую группу по реализации наказов президента
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал послание президента России Владимира Путина комплексом задач, которые поставлены перед региональными властями на ближайшие шесть лет.
По его словам, над некоторыми из них уже ведется работа и есть первые результаты. Все задачи, которые были поставлены, являются абсолютно адекватными и достижимыми. Члены областного правительства займутся осмыслением многих высказанных идей и тезисов президента. Стратегические установки планируется скорректировать, акцентируясь на целях и результатах.
– Правительство региона сформирует рабочую группу, мы произведем оценку, насколько наша бюджетная политика способствует решению тех задач, которые прозвучали: развитие медицины, оживление жилищного строительства, приведение в удовлетворительное состояние региональной дорожной сети, социальная поддержка детей и пожилых людей. В этом плане по ярду позиций мы стремимся работать на опережение, – подчеркнул губернатор.
Так, например, на сегодняшний день расходы на здравоохранение и развитие дорожного хозяйства увеличены в полтора раза, с использованием собственных ресурсов реализуется программа по переселения граждан из ветхо-аварийного жилья. Также предпринимаются шаги по выходу на проектные мощности ТЛК «Южноуральский». Оказывается активное содействие предпринимателям: власти работают над тем, чтобы в структуре экономически активного населения 40% приходилось на малых и средних предпринимателей.
Как отметил Дубровский, Челябинская область является одним передовых регионов страны, усилиями которого в том числе экономика страны может вырасти в полтора раза и стать одной из ведущих в мире. Для этого необходимо продолжить улучшение делового климата, наращивать научный потенциал, развивать транспортную логистику, усиливать внешнеэкономические связи, поддерживать АПК и несырьевых экспортеров.
Губернатор также заявил о том, что это невозможно без внедрения в области принципов цифровой экономики, привлечения частного капитала для того, чтобы реализовывать серьезные инфраструктурные проекты и налаживать плодотворные взаимоотношения между выпускниками южноуральских вузов и колледжей и потенциальными работодателями.
Отдельно Борис Дубровский остановился на вопросах экологии, сообщив о радикальном улучшении состояния атмосферного воздуха в промышленных городах Южного Урала и ликвидации накопленного десятилетиями экологического ущерба благодаря переходу на наилучшие доступные технологии.
– Мы рассчитываем на то, что при совершенствовании нормативно-правовой базы федеральным центром будут учтены наши региональные наработки и инициативы, направленные на улучшение экологической ситуации в стране. Этот процесс сейчас движется к логическому завершению, – цитирует главу региона его пресс-служба.
Кроме того Дубровский считает абсолютным попаданием в цель президентом ставку на пространственное развитие муниципалитетов. В этом плане в течение последних двух лет в Челябинской области реализовывается программа по развитию комфортной городской среды. Также Челябинск будет благоустроен за чет проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Владимир Путин послание Борис Дубровский
Программы по развитию городской среды активно реализуются в поселке Ук Ашинского района Челябинской области. По муниципальной программе «Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования» идет асфальтирование улицы Вокзальной. Большая часть работ уже завершена. По словам главы Укского сельского поселения Георгия Середова, в ближайшее время также будет проведен ремонт улицы Уфимской.
https://t.me/chgub
Вчера, 16 июня, на берегу Тургояка состоялось открытие ежегодного слета школьных лесничеств и экологических объединений «Юные друзья природы». В течение ближайших дней ребята будут жить в палаточном лагере в районе живописного озера и участвовать в мастер-классах и экологических акциях.
https://t.me/chgub
Первый выпуск специалистов узкого профиля состоялся в Магнитогорской консерватории имени М.И. Глинки. Набор на профессию «Мастер по ремонту и обслуживанию музыкальных инструментов (фортепиано)» проходил в прошлом году. В качестве педагогов для будущих специалистов приглашали высококвалифицированных мастеров — Вадима Еремина из Ханты-Мансийска и Ромео Бондарева из Москвы.
https://t.me/chgub