Среда, 28 Февраля 2024

В Челябинске утвердили техзадание по проектированию конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС

02.03.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Здание общественно-делового центра между улицами Братьев Кашириных и Береговой должны построить к 2020 году

Техзадание по его проектированию утвердил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

По словам главы региона, главная задача проектировщиков - сделать так, чтобы объект работал  и после окончания саммитов ШОС и БРИКС.

- Это уникальное архитектурное сооружение я оцениваю с позиции формирования крупного инфраструктурного «наследия», которое по завершении мероприятий продолжит функционировать в интересах жителей области, – сказал губернатор.

К сегодняшнему дню сформирована бизнес-модель будущего использования общественно-делового центра. Конгресс-холл обустроят таким образом, чтобы в нем можно было проводить крупные международные мероприятия, различные конференции, концерты и выставки. В здании разместят кафе и рестораны, гостиницу, а также объекты административного назначения.

Директор хозпартнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий рассказал, что на набережной Миасса уже подготовили место для стройплощадок, оформили необходимые документы. Составлен и уже отправлен на госэкспертизу проект искусственного острова. Сейчас хозяйственное партнерство дорабатывает с инвесторами вопросы по созданию отдельных объектов будущего общественно-делового центра.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Борис Дубровский саммиты ШОС и БРИКС конгресс-холл

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку