Четверг, 26 Мая 2022

Депутат Госдумы Владимир Бурматов выделил приоритеты для Челябинской области

02.03.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

После выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным Собранием РФ многие политические и общественные деятели страны дали свои комментарии

Одним из первых откликнулся депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.
12.jpg
Парламентарий выделил четыре основных приоритета, которые особенно актуальны для Южного Урвлв. В первую очередь, это касается качества городской среды.

– Президент заявил, что в два раза будет увеличено финансирование программы благоустройства, на которую мы каждый год добивались выделения средств из федерального бюджета, – сказал народный избранник. – В год это было 25 миллиардов рублей. Таким образом, теперь общий объем финансирования федеральной программы благоустройства составит около 50 миллиардов рублей. Часть этих средств получит, безусловно, и Челябинская область. Будет увеличен объем работ в нашем регионе, увеличено количество парков, скверов, зон отдыха, которые будут приведены в порядок.

Безусловно, Владимир Бурматов отметил в Послании президента и насущную для региона тему экологии. Тем более, что Челябинск в выступлении президента прозвучал, как город, который испытывает серьезное влияние промышленности на качество атмосферного воздуха. Теперь, полагает челябинский законотворец, вопрос сокращения объемов выбросов – уже фактически оформленное президентское поручение.

Стало известно, что уже ‪20 марта‬ в Госдуме пройдут общественные слушания, на которых соберутся около 300 ведущих экспертов со всей страны, в том числе из Челябинской области. На заседаниях планируется выработать подходы к снижению объемов выбросов в атмосферу, обсудить принятие закона о сводных расчетах, реализацию наилучших доступных технологий на предприятиях.

Еще одной приоритетной для Челябинской области темой, о которой говорил президент, Владимир Бурматов считает состояние дорог. Буквально на этой неделе в Челябинской области случилась страшная трагедия, унесшая жизнь девяти человек. Такие трагедии, увы, не редкость. «Поэтому для нас объемы дорожного фонда и темпы дорожной реконструкции являются ключевыми, – полагает парламентарий. – Президент сказал, что в два раза будет увеличено финансирование на дорожное строительство. Благодаря этому у нас есть шанс увеличить объемы вводимых дорог, и, конечно, это могло бы стать серьезной мерой по сокращению аварийности». 

И, наконец, медицина. Здесь главой государства было анонсировано удвоение финансирования, что позитивно скажется и на зарплатах врачей, и на их профессиональной подготовке, и на состоянии отрасли в целом. «А это – уже залог повышения качества и продолжительности жизни всех южноуральцев», – отметил Владимир Бурматов. 

Фото: пресс-служба депутата ГД В. Бурматова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 25 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:40 Стало известно, кто станет концессионером строительства кампуса в Челябинске

По предложению федерального правительства стройкой займется «Челябинская инвестиционная компания»

17:41 В Агаповском районе в качестве врио главы назначили Татьяну Гудкову

Депутаты муниципалитета приняли заявление об отставке Байдавлета Тайбергенова

Возврат к списку