Четверг, 29 Февраля 2024

Талисман челябинского ХК "Трактор" отправят в космос

02.03.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Плюшевого медведя на орбиту возьмет российский космонавт Олег Артемьев

Олег Артемьев полетит на Международную космическую станцию на корабле "Союз МС-08" в качестве командира. В состав экипажа войдут также американцы Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. Старт экспедиции намечен на 21 марта. Космонавты пообещали захватить с собой в полет мягкие игрушки-талисманы. Плюшевые животные будут "работать" индикаторами невесомости. Ответственную миссию доверили талисману чемпионата мира по футболу волку Забиваке, созданному южноуральским художником персонажу по имени Сенежик и медвежонку-талисману челябинского "Трактора".

Добавим, тремя годами раньше Олег Артемьев уже брал с собой в космическую экспедицию фотографии с символикой "Трактора" и герб Челябинской области. Сделал он это по просьбе друга - преданного болельщика челябинского хоккейного клуба Дениса Чепака, который в составе поисково-спасательного отряда неоднократно встречал возвратившихся на Землю космонавтов.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : ХК Трактор Олег Артемьев космонавты МКС

Другие материалы рубрики
11:14 Многопоколенные семьи пожарных, металлургов и врачей наградили в Магнитогорске

У некоторых виновников торжества общий стаж работы в одной сфере или на одном предприятии — 300 и более лет. Семьи отмечают, что общее дело сближает родственников, делает династию крепче. Мероприятие провели в честь Года семьи.

10:41 В Челябинской области по нацпроекту отремонтируют 26 региональных дорог

В этом сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на Южном Урале построят, реконструируют, капитально отремонтируют в общей сложности почти 180 километров дорог. На обновление дорожного покрытия в казне заложено 4,3 миллиарда рублей.

10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

Возврат к списку