Среда, 18 Мая 2022

Депутата Госдумы поразила обороноспособность страны

02.03.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

Выражая свое мнение о Послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, депутат Госдумы Анатолий Литовченко признался, что презентация новейших разработок оборонного комплекса страны произвела на него самое сильное впечатление

– Мы убедились в том, что все последние годы наша страна не стояла и не смотрела, как наращивает вооружение Америка и страны Европы, а сама совершила технологический прорыв, – заявил парламентарий. – Мы испытали гордость за нашу страну, которая имеет такую непобедимую армию.

В то же время народный избранник отметил, что четкая программа действий власти в послании обозначила главный приоритет – человека.

– Это и комфортная среда проживания, и благополучие людей, и достаток в семьях, и достойная старость, – рассказал Анатолий Литовченко. – При этом акцент сделан на поддержке старшего поколения, программах по активному долголетию, на увеличении размеров пенсий, на обеспечении их регулярной индексации, причем выше темпов инфляции. Отмечу поставленную задачу: государство будет стремиться к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию.

Приоритетным направлением, обозначенным в речи президента, депутат Госдумы назвал и поддержку здравоохранения. 

- Здорово, что общие объемы расходов будут увеличены вдвое, – заметил Анатолий Литовченко. – Но особенно важно то, как президент оценивает оптимизацию. Он сказал, что в ряде случаев административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших поселках и на селе. Альтернативу не предложили, оставили население практически без медпомощи. Абсолютно прав глава государства, что надо обеспечить или восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения.


Для Челябинской области приоритетна и проблема с экологией. Заявления президента об обеспечении высоких стандартов экологического благополучия парламентарий назвал программными.

13.jpg

–Этой бескомпромиссности в отношении загрязнителей атмосферного воздуха от Владимира Путина ждали все жители Челябинской области, – считает Литовченко.


Среди проблем, наиболее созвучных наказам жителей Коркинского избирательного округа, Анатолий Литовченко выделил оптимизацию здравоохранения, решение строить не за счет граждан, а на средства банков и компаний-застройщиков, снижение ставки по ипотечным кредитам до 7-8 процентов, оживление жилищного строительства, ремонт региональной дорожной сети, развитие комфортной городской среды, наведение порядка с налогами, создание условий для новых производств, меры государственной поддержки сельхозпроизводителей.


Фото: Наталия Иванова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:45 От Егозы до Сугомака: летом около Кыштыма будут работать пять турмаршрутов

Некоторые маркированные экологические тропы уже в действии, некоторые, например велосипедная, готовятся к открытию

06:23 Ансамбль «Урал» получил золотой диплом фестиваля в Северной Корее

Артисты из Челябинской области участвовали в фестивале «Апрельская весна» не совсем обычным способом

06:07 По мосту у железнодорожного вокзала в Челябинске хотят проложить трамвайные пути

Трамваи никогда не ходили по этому путепроводу, конечная остановка расположена как раз у моста в Ленинский район

Возврат к списку