Вторник, 17 Июля 2018

В Челябинске реконструируют фотографии военных лет

16.04.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: victoryalive.com

Южноуральцам предлагают поучаствовать в уникальном проекте, посвященном Великой Отечественной войне

Родина проекта «Живая Победа. История войны в лицах» – Екатеринбург. Чтобы принять участие в проекте, нужно найти фотографию 40-х годов (не обязательно военную) в семейном альбоме, связаться с организаторами и договориться о съемке. Суть проекта в том, что команда специалистов реконструирует фотографию: гримеры и реквизиторы воссоздадут атмосферу снимка, подберут соответствующую мебель, одежду, стилисты повторят макияж и прически эпохи 40-х, фотографы переснимут его на камеру ФКД (советская форматная дорожная камера). Героем обновленной фотографии станете вы сами в образе бабушки, дедушки, прабабушки или прадедушки. Организаторы только предупреждают, чтобы герой нового фотоснимка должен быть того же пола, что и человек на снимке и примерно одного возраста. Бонусом также станет записанный журналистами проекта рассказ об истории вашей семьи в годы войны.

Изначально возможность перенестись во времени была только у жителей Екатеринбурга, но с получением президентского гранта в этом году авторы проекта смогли увеличить число городов-участников. Так, в реализации необычной идеи в этом году могут принять участие жители Тюмени, Перми, Челябинска, Уфы, Ирбита, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и Магнитогорска. Ехать никуда не придется. Мобильная команда проекта побывает в каждом из городов. По окончании проекта в каждом из них пройдет выставка. Также фотографии публикуются на сайте проекта. Участие в проекте бесплатное.

Подробности о проекте «Живая Победа» ищите на сайте. Здесь же можно оставить заявку на участие.

dsa.jpgЭта фотография проекта 2017 года была отмечена редакторами Vogue Italia и опубликована на сайте иностранного журнала

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Великая Отечественная война Живая Победа

Другие материалы рубрики
16:17 В Челябинской области у сельских врачей станет больше льгот

В регионе подвели предварительные итоги действия «земских» программ

15:52 Пенсии будут расти быстрее инфляции

Челябинцев продолжают обсуждать пенсионную реформу. На этот раз - заявление министра труда и социальной защиты России, который рассказал, что на фоне изменений пенсионного возраста увеличение пенсий в два раза выше инфляции – тот темп, который страна может себе позволить.

13:20 В Златоусте может появиться памятник Николаю II

Монумент планируется открыть в сентябре

Возврат к списку