Четверг, 26 Ноября 2020

В мае после реставрации откроется поликлиника главной больницы Челябинской области

17.04.2018 Корреспондент: Денис Александров

На ее ремонт по решению губернатора было направлено 160 миллионов рублей

Реконструкция старого здания началась в 2017 году. За год было восстановлено здание поликлиники и возведен пятиэтажный пристрой площадью 1,6 тысячи квадратных метров. В медучреждении также установили лифты (раньше их не было), а все 11 корпусов больницы соединили между собой. Теперь чтобы попасть из одного в другой не нужно выходить на улицу. В целом площадь поликлиники увеличилась до пяти тысяч квадратных метров, это позволило в два раза увеличить количество пациентов в смену – с 500 человек до тысячи и новых специалистов – с 75 до 150.

ae089265c3c6b36e4fbf74e8cddb4c6e.jpgФото: gubernator74.ru

Во время ремонта поликлиника работала в штатном режиме. Работы по модернизации медучреждения почти завершены, сейчас строители заканчивают благоустройство прилегающей территории. Открытие обновленной поликлиники запланировано на май.

– Областная клиническая больница – это многопрофильное учреждение. Здесь получают высокотехнологичную медицинскую помощь жители всей области. В трехуровневой системе медицинской помощи эта больница – высшая инстанция, и она должна соответствовать такому статусу. Поликлиническое звено клиники играет важную роль в качественном оказании помощи больному, поэтому мы взялись за его модернизацию. Она поможет создать комфортные условия, как для приема пациентов, так и для работы медиков, — подчеркнул Борис Дубровский. 

Отметим, в целом модернизация Челябинской областной клинической больницы началась в 2014 году. На ее реконструкцию из областного бюджета было выделено 628 миллиона рублей. Средства пошли на обновление операционного блока и поликлиники, закупку высокотехнологичного оборудования и капитальные ремонты корпусов.

 

 

Теги : Челябинская область медицина поликлиника Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
21:24 После коммунальной аварии в больнице под Челябинском провели ревизию канализации

Из-за небольшого потопа в новом медицинском учреждении ничего не пострадало

21:06 На Южном Урале будут делать в два раза больше тестов на COVID-19

После модернизации лабораторий выдача результатов тестов на ковид ускорится

20:12 В четырех южноуральских поликлиниках откроют ковидные центры

Два новых центра по диагностике COVID-19 будут расположены ОКБ № 2 и ОКБ3 № 3

Возврат к списку