Четверг, 13 Декабря 2018

Набережную реки Миасс в Челябинске превратят в Дубай

19.04.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Саммиты ШОС и БРИКС изменят город - это ясно уже сейчас

На набережной реки Миасс в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года появятся необычные нестационарные торговые объекты – так называемые фуд-траки, подобные существующим в Дубаи.

Об этом сегодня, 19 апреля на брифинге  сообщил инвестор проекта, руководитель группы проектных активов ЗАО Инвестиционная Группа «РВМ Капитал» Алексей Павлюк, передает присутствующий на мероприятии корреспондент «Губернии».

– В Дубае очень здорово созданы концептуальные парки, где установлены так называемые фуд-траки. То, что на Кировке сейчас стоит – это позор. Особенно если вы в Москве бываете. Эти конструкции с 1993 года, их нужно проехать и снести бульдозером, построив что-то нормальное для города-миллионника, – прокомментировал инвестор.

По его словам, в апреле-мае 2020 года на набережной Миасса, которая сейчас представляет собой «заброшенный бурелом», появится километровая зона отдыха для горожан. Здесь создадут зоны для пешеходов и велосипедистов. Последняя зимой будет превращаться в каток. Среди других объектов – детский центр для самых маленьких челябинцев, функциональные и стильные скамейки, арт-объекты. На всей территории, которая будет выполнена в едином архитектурном стиле, горожане смогут пользоваться бесплатным WI-FI. На сегодняшний день проект готов на 85%.

Компания «РВМ Капитал» намерена вложить в реконструкцию объекта около миллиарда рублей. Из них около 200-300 миллионов рублей составят собственные средства, все остальное – займы. Сейчас компания ждет от администрации Челябинска решения по концессионному соглашению.

Отметим, что набережная будет переходить в площадку перед конгресс-холлом, где можно проводить масштабные мероприятия. В самом здании расположится концертный зал. «Туда хоть Киркорова, хоть Мадонну можно будет приглашать», – заявил гендиректор хозпартнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий

 

Возврат к списку