Среда, 24 Апреля 2024

Европейцы хотят научить челябинцев разводить качественных осетровых

25.04.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Представители Чешской Республики предложили южноуральцам помощь в рыбном деле

Как сообщает "Южноуральская панорама", делегация из Чехии посетила предприятия Челябинской области, после чего в правительстве региона и ЮУТПП обсудили итоги визита. 

По словам бывшего министра сельского хозяйства, а ныне вице-губернатора Сергея Сушкова, этот был ответный визит гостей - делегация из Челябинской области была в Чешской Республике в прошлом году. Обмен передовыми аграрными технологиями уже начался.  К примеру, южноуральские рыбоводы не прочь перенять европейский опыт разведения осетровых.

— В странах Евросоюза к качеству продуктов питания предъявляются высочайшие требования, и мы планируем поделиться опытом его контроля, — цитирует и.о. заместителя министра сельского хозяйства Чехии Иржи Шир газета "Южноуральская панорама". 

Рыбоводство - это не единственная отрасль, которую обсудили во время визита. Гостей заинтересовали наши новые технологии производства оборудования для инкубаторов, которые освоили предприятия машиностроительного кластера «Уралагромаш». Есть и другие темы для обмена опытом.

Кстати, товарооборот Чехией и УрФО сейчас выше, чем товарооборот Чехии с Канадой, Белоруссией. При этом, как отметили представители Чешской Республики, "Челябинская область — одна из самых открытых территорий России для сотрудничества с зарубежными инвесторами".

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 23 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:59 Государственному ансамблю танца «Урал» присвоено звание академического

Основанный в 1980 году, коллектив стал одним из лучших народных ансамблей России. По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, артисты «Урала» рассказывают всему миру о Южном Урале языком танца. Новый статус хореографического коллектива Челябинской филармонии означает признание его вклада в культуру Южного Урала.

Возврат к списку