Четверг, 18 Апреля 2024

Сатка включена в список городов, которые станут "умными"

26.04.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Город Челябинской области в числе восемнадцати других российских попал в особый перечень Минстроя

О том, что Сатка претендует на попадание в программу "Умный город", было известно давно. И вот теперь официально Министерство строительства РФ включило южноуральский город в список тех, кто станет пилотной площадкой для внедрения новых технологий. Интересно, что среди 18 городов есть не только маленькие, но и такие крупные, как Новосибирск и Екатеринбург. 

По словам министра строительства РФ Михаила Меня, внедрять "умные" решения, которые в первую очередь касаются инфраструктуры, транспорта и безопасности, начнут до конца этого года. Напомним, ранее соглашение о реализации проекта в рамках программы «Цифровая экономика РФ» подписали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский.

Кстати, энергосервисный проект, который в будущем позволит городу экономить более 1,6 миллиона киловатт-часов электричества за год, в Сатке уже запущен. В его рамках на улицах этого южноуральского города установлены модернизированные энергосберегающие фонари. Планируется, что опыт Сатки в дальнейшем будут перенимать и другие города Челябинской области.





Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку