Четверг, 18 Апреля 2024

Совет по правам человека оценил деятельность РМК

26.04.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

Есть ли замечания к работе в регионе «Русской медной компании»?

image002.jpg

В прошлом году в Челябинской области состоялось выездное заседание Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ, посвященное работе в регионе «Русской медной компании». А в минувшую среду, 25 апреля, в столице представители РМК передали Совету письменный отчет о результатах работ, которые провела компания по рекомендациям СПЧ. Стороны также обсудили текущие проекты РМК.

В частности, речь шла о деятельности компании по улучшению качества жизни населения Карабаша, где функционирует завод «Карабашмедь», принадлежащий РМК. Большое внимание было уделено вопросам экологии. Члены Совета по правам человека назвали объекты накопленных выбросов предприятия одной из главных экологических проблем Челябинской области.

В то же время члены Совета по правам человека положительно оценили результаты работы РМК, направленные на решение экологических и социальных проблем Карабаша. Так, объем промышленных выбросов за последние 17 лет сократился более чем в 20 раз. В городе идет рекультивация бесхозного хвостохранилища бывшей обогатительной фабрики Карабашского медеплавильного комбината, на месте которого появится благоустроенный сквер с малыми архитектурными формами.

РМК активно инвестирует в ремонт и строительство новых социальных объектов в городе. В 2017 году построен современный многофункциональный спортивный комплекс «Металлург», начато строительство досугового центра, разрабатывается проект организации центральной городской площади Карабаша.

Одной из центральных тем встречи стало обсуждение такой острой для Челябинска темы, как строительство Томинского горно-обогатительного комбината. Представители СПЧ положительно оценили результаты серии «круглых столов» на площадке Общественной палаты Челябинской области, прошедшие в последние полгода. Каждое заседание транслировалось в прямом эфире в сети интернет.

Члены Совета по правам человека назвали эти встречи значимым шагом в выстраивании конструктивного диалога между властью, бизнесом и обществом, подчеркнув важность обеспечения более широкого доступа заинтересованных сторон к информации о будущем предприятии.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область РМК Совет по правам человека Карабаш Томинский ГОК

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку