Среда, 22 Мая 2024

Совет по правам человека оценил деятельность РМК

26.04.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

Есть ли замечания к работе в регионе «Русской медной компании»?

image002.jpg

В прошлом году в Челябинской области состоялось выездное заседание Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ, посвященное работе в регионе «Русской медной компании». А в минувшую среду, 25 апреля, в столице представители РМК передали Совету письменный отчет о результатах работ, которые провела компания по рекомендациям СПЧ. Стороны также обсудили текущие проекты РМК.

В частности, речь шла о деятельности компании по улучшению качества жизни населения Карабаша, где функционирует завод «Карабашмедь», принадлежащий РМК. Большое внимание было уделено вопросам экологии. Члены Совета по правам человека назвали объекты накопленных выбросов предприятия одной из главных экологических проблем Челябинской области.

В то же время члены Совета по правам человека положительно оценили результаты работы РМК, направленные на решение экологических и социальных проблем Карабаша. Так, объем промышленных выбросов за последние 17 лет сократился более чем в 20 раз. В городе идет рекультивация бесхозного хвостохранилища бывшей обогатительной фабрики Карабашского медеплавильного комбината, на месте которого появится благоустроенный сквер с малыми архитектурными формами.

РМК активно инвестирует в ремонт и строительство новых социальных объектов в городе. В 2017 году построен современный многофункциональный спортивный комплекс «Металлург», начато строительство досугового центра, разрабатывается проект организации центральной городской площади Карабаша.

Одной из центральных тем встречи стало обсуждение такой острой для Челябинска темы, как строительство Томинского горно-обогатительного комбината. Представители СПЧ положительно оценили результаты серии «круглых столов» на площадке Общественной палаты Челябинской области, прошедшие в последние полгода. Каждое заседание транслировалось в прямом эфире в сети интернет.

Члены Совета по правам человека назвали эти встречи значимым шагом в выстраивании конструктивного диалога между властью, бизнесом и обществом, подчеркнув важность обеспечения более широкого доступа заинтересованных сторон к информации о будущем предприятии.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область РМК Совет по правам человека Карабаш Томинский ГОК

Другие материалы рубрики
16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

Возврат к списку