Четверг, 18 Апреля 2024

Чебаркульский долгострой вошел в обновленную «дорожную карту» по решению проблем дольщиков

26.04.2018 Корреспондент: Денис Александров

Всего в списке 36 проблемных домов

На сайте регионального министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области опубликовали обновленный план-график строительства домов обманутых дольщиков. 10 объектов были исключены, поскольку их ввели в эксплуатацию в 2017 – 2018 года: пять домов компании «Гринфлайт», три дома – «Речелстроя», по одному –  компаний «Челябинскстройиндустрия» и «ПромИнвест». В список вошел проблемный дом, недостроенный компанией «ПромСитиСтрой» в Чебаркуле.

Так, в план-график в настоящее время включает 36 домов, в которых насчитывается 3823 обманутых дольщика. Как рассказал заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, к концу года количество домов снизится до 20.

– Десять из них будут построены, а дольщики еще десяти получат аналогичное жилье в уже сданных домах, – уточнил Сергей Шаль. – При этом будут удовлетворены требования более чем 2700 граждан.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область дольщики Чебаркуль

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку