Среда, 22 Мая 2024

В Челябинской области потеплеет до плюс 22 градусов

27.04.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

При этом не исключены небольшие дожди

В последнюю субботу апреля, которая из-за грядущих майских праздников является рабочей, ожидается потепление до плюс 22 градусов.

По данным Челябинского гидрометцентра, теплее всего будет на юге области. Именно там столбики термометров поднимутся до плюс 20 градусов. На крайнем севере региона и в его центральной части прогнозируется более прохладная погода – от плюс десяти до плюс 15 градусов.

В столице Южного Урала 28 апреля будет около плюс 15 градусов, переменная облачность. Не исключается небольшой дождь. Атмосферное давление будет чуть ниже нормы. Скорость южных и юго-восточных ветров составит от четырех до девяти метров в секунду.

В воскресенье, 29 апреля, в областном центре продержится примерно такая же погода. При этом с понедельника, согласно долговременному прогнозу метеорологов, всю неделю будут идти проливные дожди.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск потепление дожди

Другие материалы рубрики
16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

Возврат к списку