Снижайте расходы на электроэнергию и начинайте формировать резервный фонд
Эксперты челябинского филиала Финансового университета при правительстве РФ на пресс-конференции в Издательском доме «Гранада Пресс» дали жителям Челябинской области 10 советов, которые помогут сэкономить семейный бюджет.По словам доцента кафедры «Экономика и финансы» <b>Анны Дубыниной</b>, во-первых, прежде всего стоит снизить расходы на электроэнергию (до пяти раз) с помощью энергосберегающих ламп. На ночь нужно отключать приборы из розетки, так как они находятся в режиме ожидания и активно поглощают электроэнергию. Также обязательно гасите свет при выходе из помещения.
Во-вторых, стоит совершать только обдуманные покупки, лучше раз в неделю по заранее составленному списку необходимых товаров, и следить за сезонными скидками.
В-третьих, по возможности покупайте продукты питания в одних и тех же магазинах, предлагающих клиентам дисконтные или накопительные карты. Обращайте внимание на продукцию малоизвестных производителей, которая стоит намного меньше известных брендов.
В-четвертых, в первую очередь экономьте на покупках, без которых можно обойтись (шоколадки, чипсы в качестве перекуса). Замените бумажные книги электронным вариантом.
В-пятых, в магазинах используйте для расчета не карту, а наличные, так как реальные деньги сложнее тратить, чем виртуальные. Если же все-таки предпочитаете банковскую карту, то подключите услугу смс-информирования по управлению счетом.
В-шестых, откладывайте с каждой зарплаты часть денег на оплату коммунальных услуг, отдыха или развлечений, то есть резервируйте средства под оплачивающиеся по частям расходы.
В-седьмых, замените дорогостоящую поездку на отдых экскурсией в соседний город, посещением музея, выставки или походом в парк.
В-восьмых, если вы посещаете клубы и спортивные залы, выгоднее покупать абонемент на год, чтобы в несколько раз снизить стоимость одного занятия.
В-девятых, покупайте б/у товары на интернет-площадках, где всегда можно найти большое количество недорогих и хороших товаров.
И, в-десятых, начните формировать резервный фонд на крупные покупки, ежемесячно откладывая 5-10% от заработной платы.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск семейный бюджет экономия челябинский филиал Финансового университета при правительстве РФ
По данным Роспотребназдора, в этом сезоне в России зарегистрировано уже более 309,5 тысячи случаев. При этом реальное число пострадавших может быть значительно выше. Чаще всего укусы клещей фиксируются в Свердловской области. Также в топ-5 регионов, где клещи наиболее активно кусают людей, вошли Кемеровская, Кировская, Томская и Челябинская области.
https://t.me/chgub
Первый очный модуль региональной кадровой программы пройдет на специальной площадке. Образовательный интенсив, который даст старт обучению, продлится 11 дней. За это время участники программы «Герои Южного Урала» изучат региональные модели государственного управления, систему местного самоуправления, познакомятся с контрольно-надзорной деятельностью, с национальными целями, а также начнут изучать многие другие дисциплины.
https://t.me/chgub
В акватории Магнитогорска впервые прошел третий этап Кубка России в классе «микро» — крупнейшее парусное соревнование, когда-либо организованное в городе. Участие в соревнованиях приняли 39 спортсменов из восьми регионов страны.