Среда, 24 Апреля 2024

Южноуральские школьники стали победителями всероссийских олимпиад по биологии и географии

03.05.2018 Корреспондент: Денис Александров

Победители и призеры смогут без экзаменов поступить в вузы на профильные специальности

Четыре школьника из Челябинской области отличились на всероссийской олимпиаде по биологии, заключительный этап которой завершился в Ставрополе 29 апреля. Первое место занял одиннадцатиклассник из челябинской гимназии № 80 Андрей Горбунов. Призерами стали ученик Многопрофильного лицея № 1 Магнитогорска Александр Якушев, Никита Литвяков из Челябинского областного многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей, а также ученица снежинской гимназии №127 Кира Дощанова.

– В прошлом году из восьми наших участников олимпиады по биологии трое вошли в число победителей и призеров. В этом году уже четверо наших школьников получили заветные дипломы. Напомню, что дипломы победителей и призеров олимпиады дают право поступить без экзаменов на профильные специальности, – отметила первый заместитель министра образования и науки региона Елена Коузова.

28 апреля завершилась всероссийская олимпиада школьников по географии. Победителем стал ученик челябинской школы №13 Вячеслав Боголюбский. Призерами признаны ученики магнитогорской школы №5 Георгий Суспицын и Александр Степикин, а также учащийся гимназии №80 Челябинска Евгений Вдовкин.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область образование школьники всероссийская олимпиада

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 23 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:59 Государственному ансамблю танца «Урал» присвоено звание академического

Основанный в 1980 году, коллектив стал одним из лучших народных ансамблей России. По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, артисты «Урала» рассказывают всему миру о Южном Урале языком танца. Новый статус хореографического коллектива Челябинской филармонии означает признание его вклада в культуру Южного Урала.

Возврат к списку