Суббота, 13 Апреля 2024

На переселение кыштымцев из двух аварийных домов направили более 44 миллионов рублей

04.05.2018 Корреспондент: Денис Александров

Новые квартиры получат 87 жителей города

Средства из областного бюджета выделил губернатор Борис Дубровский. Дотация в размере 44,5 миллиона рублей пойдет на переселение жителей из двух аварийных домов – по адресу улица Челюскинцев, 21 и улица Вайнера, 2.

Первый дом аварийным не признан, поскольку принадлежит Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо» и зарегистрирован как нежилое помещение. Соответственно, условия в нем не подходят для проживания людей. Тем не менее, в нем без права собственности живет 46 человек, в основном это семьи бывших работников Кыштымской фабрики швейных спортивных изделий «Динамо», ликвидированной в 2008 году. Для переселения из этого дома необходимо 27 миллионов рублей.

Построенный в 1940 году дом №2 на улице Вайнера,2 признали аварийным еще в 2015 году, а в 2016 году там произошел пожар, поэтому здание подлежит расселению в первую очередь. Сейчас в нем проживает 41 человек. Чтобы переселить их в новые квартиры потребуется 17,5 миллионов рублей.

Как рассказал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, администрация Кыштыма уже подготовила земельный участок общей площадью 8576 квадратных метров, где можно построить многоквартирный жилой дом.

Отметим, всего в этом году на Южном Урале будет расселено более 28 тысяч квадратных метров ветхоаварийного жилья в Златоусте, Копейске, Челябинске, Чебаркуле, Троицке, Магнитогорске, а также в Саткинском и Коркинском районах. На эти цели из областного бюджета по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации на 2014-2020 годы» выделили миллиард рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область переселение Кыштым Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку