Четверг, 18 Апреля 2024

В Челябинске воссоздали фотографию военных лет с редким танком

04.05.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Заводчане примерили образы своих предшественников, трудившихся над созданием бронетехники в 1943 году

Девять молодых работников ЧТЗ поучаствовали в реконструкции снимка, сделанного в 1943 году. Фотосъемка прошла в рамках проекта "Живая Победа. История войны в лицах". Организаторы этой акции помогают нашим современникам ощутить дух прошлых лет, воссоздавая в нынешних условиях сюжеты с фотографий времен Великой Отечественной войны.

Одним из проектов "Живой Победы" в этом году стала реконструкция фото из архива музея боевой и трудовой славы Челябинского тракторного завода. Оригинальный снимок запечатлел испытателей техники, работающих на заводском полигоне с опытным образцам тонка ИС-1. Взобравшись на башню танка они решают какую-то техническую проблему, рядом находится офицер-военпред, участвующий в приемке бронетехники.
15.jpg
В 2018 году редкий танк ИС-1 найти не удалось. Вместо него использовали более позднюю модель ИС-3. Этот тяжелый танк стал последним, созданным в Челябинске в годы войны, и сделался символом Танкограда. ИС-3 из исторического собрания ЧТЗ - единственная такая машина в Челябинской области, находящаяся на ходу. Каждый год 9 мая танк участвует в показе военной техники.
16.jpg
Как сообщили в пресс-службе областного правительства, фотографию с танком и другие снимки проекта "Живая Победа" можно будет увидеть 9 мая на фотовыставке в Челябинске. Кроме того все желающие могут посмотреть получившиеся кадры на сайте проекта.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск Живая Победа

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку