Воскресенье, 26 Мая 2024

На Южном Урале выбрали последнего регоператора по обращению с отходами

07.05.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

В Челябинской области завершен этап выбора организаций, ответственных за работу с мусором

garbag.jpg

Компания «Комритсервис» из Сатки  выиграла конкурсный отбор. Она стала регоператором кластера Горный, который аккумулирует в себе территории Саткинского и Усть-Катавского кластеров. Теперь у всех пяти кластеров есть регоператоры.

Как сообщила и.о. министра экологии Челябинской области Яна Куприкова, с этого момента вопросы, связанные с утилизацией отходов, будут решать не муниципальные власти, а региональные операторы по установленным нормативам с централизованным контролем качества и оплатой этой услуги.

Регоператор призван наладить потоки вывоза, обработки и захоронения твердых коммунальных отходов и контролировать качество их работы. Для этого регоператору сначала предстоит заключить договоры на оказание услуг с собственниками отходов, населением и предприятиями, которые осуществляют транспортировку, сортировку, переработку и захоронение мусора. А прежде обосновать тариф на эти процессы, согласовав его с министерством тарифного регулирования Челябинской области.

В 2019 Челябинская область вместе с другими субъектами России должна окончательно перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая будет включать кроме полигонов для захоронения отходов полный комплекс услуг – обезвреживание, утилизацию, переработку. Подробнее о новой схеме обращения с ТКО читайте здесь.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния ТКО отходы регоператор мусор

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку