Воскресенье, 22 Июня 2025

На Южном Урале выбрали последнего регоператора по обращению с отходами

07.05.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

В Челябинской области завершен этап выбора организаций, ответственных за работу с мусором

garbag.jpg

Компания «Комритсервис» из Сатки  выиграла конкурсный отбор. Она стала регоператором кластера Горный, который аккумулирует в себе территории Саткинского и Усть-Катавского кластеров. Теперь у всех пяти кластеров есть регоператоры.

Как сообщила и.о. министра экологии Челябинской области Яна Куприкова, с этого момента вопросы, связанные с утилизацией отходов, будут решать не муниципальные власти, а региональные операторы по установленным нормативам с централизованным контролем качества и оплатой этой услуги.

Регоператор призван наладить потоки вывоза, обработки и захоронения твердых коммунальных отходов и контролировать качество их работы. Для этого регоператору сначала предстоит заключить договоры на оказание услуг с собственниками отходов, населением и предприятиями, которые осуществляют транспортировку, сортировку, переработку и захоронение мусора. А прежде обосновать тариф на эти процессы, согласовав его с министерством тарифного регулирования Челябинской области.

В 2019 Челябинская область вместе с другими субъектами России должна окончательно перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая будет включать кроме полигонов для захоронения отходов полный комплекс услуг – обезвреживание, утилизацию, переработку. Подробнее о новой схеме обращения с ТКО читайте здесь.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния ТКО отходы регоператор мусор

Другие материалы рубрики
10:40 Челябинские экологи изучат дно озера Смолино с помощью подводного робота

Студенты биологического факультета Челябинского государственного университета во время технологической практики научились управлять подводным коптером, способным погружаться на глубину до 100 метров. Новая техника обладает 200-метровым зондом, способна плавать в любых направлениях, имеет подсветку и может вести подводную съемку. Пока прибор опробовали в лаборатории экологии водных сообществ, а в ближайшее время испытают в процессе изучения озера Смолино.
https://t.me/chgub

10:20 «Минута молчания» — это память о тех людях, которые стали примером несгибаемой силы духа

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в 12:25 по московскому времени (14:15 по местному) Челябинская область присоединится ко Всероссийской акции «Минута молчания». На одну минуту по всей стране приостановят телевещание, остановится общественный транспорт, на многих мероприятиях замрет работа. Как отмечает ветеран СВО, заместитель председателя Ассоциации ветеранов СВО Челябинской области Алексей Рожков, участие в акции «Минута молчания» — еще одна возможность отдать дань памяти героям, отстоявшим свободу нашей страны в годы Великой Отечественной войны, по чьему примеру участники СВО сегодня вновь встали на ее защиту.
https://t.me/chgub

20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

Возврат к списку