Большой лоббистской победой властей Челябинской области политологи назвали подписание Дмитрием Медведевым распоряжения правительства РФ о включении строительства ВСМ "Челябинск-Екатеринбург" в транспортную стратегию страны
"Губерния" уже сообщала, что премьер-министр России подписал документ о строительстве высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая свяжет два города-миллионника.- В истории с ВСМ главный реальный герой - губернатор Борис Дубровский, - отмечает челябинский политолог Александр Мельников. - Он решил вопрос. И это большая лоббистская победа властей Челябинской области.
Согласны с этим и другие эксперты, обращающие внимание на умение Бориса Дубровского работать с федеральным центром, на его мудрость и дальновидность.
- Усилия губернатора и правительства нашего региона принесли новый результат - инвестиционный проект Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали внесен в транспортную стратегию РФ, - говорит Андрей Минченко, член Общественной палаты Челябинской области. - В комментарии на сайте правительства РФ указано, что ВСМ будет частью международного высокоскоростного грузопассажирского коридора "Евразия".
Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области, добавляет, что многие сомневались в реализации проекта. И то, что железнодорожная магистраль «Челябинск-Екатеринбург» будет построена - это пример того, как проект, который вызывал множество скептических комментариев в возможности его воплощения, становится реальностью.
– Могу сравнить проект высокоскоростной магистрали с другими подобными историями, в которые некоторые не верили, - отметил Олег Дубровин. - Например, с проведением саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске или созданием сводного тома предельно допустимых выбросов промышленных предприятий. Все эти идеи, высказанные губернатором Борисом Александровичем Дубровским, поначалу кажутся многим чересчур смелыми, но в итоге обретают форму президентских указов, законопроектов Госдумы, новых направлений стратегии социально-экономического развитии страны.
Председатель региональной Общественной палаты добавил, что губернатор Челябинской области видит тренды, работает на опережение. А это, к слову, дает дополнительные возможности для региона в получении федерального финансирования для реализации этих проектов.
Поделиться
поделиться:
С приветственным словом выступил региональный координатор федерального партпроекта «Единой России» «Новая школа» Александр Кузнецов
В четверг, 19 июня, в Челябинске произошел пожар в пятиэтажном доме на улице Новороссийской. Возгорание началось в квартире на третьем этаже и быстро охватило площадь около 10 квадратных метров. Пожарные оперативно прибыли к горящему дому, ликвидировали открытое горение и провели спасательные мероприятия.
https://t.me/chgub
Социальный контракт — это мера поддержки населения, которая дает возможность получить социальное пособие в трудной жизненной ситуации, финансовую поддержку на организацию своего дела или обустройство личного подсобного хозяйства. В 2024 году таких социальных контрактов в регионе оформили 4 063 южноуральца, а с начала 2025-го — еще 1 824.
— Почти 70% социальных контрактов приходится на предпринимательскую деятельность и личное подсобное хозяйство. Это говорит о том, что мы вовлекаем население из сферы потребления в экономику созидания. Это очень важно, потому что мы, образно говоря, даем не ложку, а сошку, — комментирует министр социальных отношений Наталья Лугачева.
https://t.me/chgub