Воскресенье, 21 Октября 2018

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»

14.05.2018 Корреспондент: Денис Александров

Проект строительства магистрали включен в транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о строительстве высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург», которая позволит добираться из одного мегаполиса в другой всего за 1 час 10 минут.

– Это распоряжение правительства, которое меняет транспортную стратегию. Эта магистраль должна быть интегрирована в общероссийскую сеть, – цитирует премьер-министра ТАСС.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что это важный и серьезный инфраструктурный проект, который положительно повлияет на развитие тех территорий, через которые будет проходить магистраль.

– Наш проект создания Уральской ВСМ Челябинск-Екатеринбург сегодня включен в транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года – главный документ стратегического планирования России в транспортной отрасли. Это еще один планомерный шаг на пути к реализации проекта. Мы планируем в 2019-2020 годах выполнить проектирование и в 2021-2024 годах построить магистраль, – прокомментировал заместитель губернатора Руслан Гаттаров.

Эксперты "Губернии" решение о строительстве ВСМ назвали большой лоббистской победой губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и правительства региона. 

Сколько будет стоить одна поездка из Челябинска в Екатеринбург? С какой скоростью будут ездить поезда? Почему проект строительства высокоскоростной магистрали так важен для южноуральской столицы? Об этом и многом другом в материале "Губернии"



 

Другие материалы рубрики
15:00 Миасцы подсчитали, сколько можно экономить на топливе

Расход сжиженного природного газа на сто километров пути определили опытным путем

13:30 В Кусинском районе устанавливают антивандальные и дистанционные счетчики электроэнергии

Эти «умные помощники» позволят полностью исключить неучтенное потребление электроэнергии абонентами, а эта проблема до сих пор остается острой

13:24 Дочь Юрия Гагарина открыла в Челябинске выставку о царской охоте

Некоторые экспонаты не видела даже московская публика

Возврат к списку