Среда, 23 Мая 2018

В Челябинске найдут возможность высадить деревья вдоль автодорог

16.05.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

В ближайшие несколько лет в областном центре планируют провести радикальное озеленение города

tree.jpg

В этом году в Челябинске во дворах и на придомовых территориях высадят порядка 10 тысяч деревьев в рамках проекта «Зеленый двор». Как рассказал «Губернии» Виталий Безруков, директор фонда «Моя планета», который является одним из организаторов масштабного проекта, жителям города предлагали оставлять свои заявки на высадку деревьев через КТОСы. Всего пришло более 32 тысяч заявок, однако в процессе изучения они корректировались.

– Рассматриваем каждую заявку, иногда присылают запрос на посадку 160 деревьев, а по факту можно высадить только 50. Где-то коммуникации мешают, – рассказал Виталий Безруков. – Заявки не будут брошены, работа плавно перейдет на следующий год.

Кстати, как ранее на обсуждении в Общественной палате отметил депутат Законодательного собрания Челябинской области Михаил Махов, удручающая ситуация с растительностью наблюдается в центре Челябинска: везде парковки и бетон, а деревья только в скверах и парках. По словам депутата, городу необходимы зеленые коридоры.

Виталий Безруков пояснил, что действительно высадка деревьев вдоль дорог – непростое дело. В этом году такая работа уже вероятнее всего не будет проводиться.

– Мы будем разбираться в ситуации, рассмотрим возможность высадки деревьев вдоль дорог, например, в переносные горшки. Здесь важно правильно выбрать породу дерева. Хвойники в первую очередь страдают от выбросов автотранспорта, если их посадить вдоль дорог, то они на следующий год погибнут. Мы будем работать над этим вопросом, – подчеркнул общественник.

Зеленые насаждения защищают горожан от пыли, загазованности, шума и других неблагоприятных факторов. Учитывая промышленный характер Челябинска, озеленение для нашего города – вопрос не только красоты, но и экологии. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния озеленение экология

Другие материалы рубрики
18:46 Фестиваль духовной музыки в Кыштыме станет более масштабным

Борис Дубровский рассказал, что фестиваль не прекратят проводить, хотя в будущем мероприятие  может изменить формат

17:42 Борис Дубровский признал главную проблему Челябинска

Улучшать атмосферный воздух на Южном Урале будут при помощи инноваций

17:33 Южный Урал получит дополнительные 20 миллионов рублей на профилактику пожаров

Деньги выделили из резервного фонда Рослесхоза

Возврат к списку