Понедельник, 22 Октября 2018

На Южном Урале нашли самых сильных школьников

17.05.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

Турнир по спортивному многоборью провела "Русская медная компания"

Отборочные соревнования состоялись в 8 населенных пунктах Челябинской области: Челябинске, Карабаше, Коркино, Кыштыме, Карталах, Варне, Первомайском и  Межозерном.

В турнире поучаствовали более 2,8 тысячи учащихся пятых и шестых классов. Дети выполняли основные упражнения общей физической подготовки, в том числе бег, отжимания, прыжки с берпи и скакалкой, рывок гантели одной рукой.

Разминку и инструктаж перед состязаниями проводили спортсмены из федерации «Уралстронг – Силачи Руси». Кроме того юных атлетов подбадривал своими выступлениями участник «Минута славы» Игорь Попов. Чтобы продемонстрировать свои физические возможности известный силач жонглировал гирями, автомобильными покрышками и даже топорами.
20.jpg
Подарки и призы от РМК получили все участники турнира, а победителям отборочных этапов достались путевки в финал проекта «Самый сильный школьник», который пройдет 25 мая в Челябинске.

По словам вице-президента РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анны Шабаровой, занятия спортом пригодятся всем школьникам, вне зависимости от того, какой карьерный путь они выберут для себя в будущем. Привычка ставить цели и достигать их поможет детям добиться успеха, а регулярные физические упражнения укрепят здоровье. Анна Шабарова выразила также радость от того, что с каждым годом РМК удается вовлекать в спортивные и оздоровительные проекты все больше участников.
19.jpg
Добавим, турнир "Самый сильный школьник" впервые организовали в 2016 году. За короткое время районные соревнования превратились в общегородские, а затем приобрели и региональный масштаб. В прошлом году турнир стал лауреатом программы "Лучшие социальные проекты России". За время существования соревнований за звание самого сильного школьника успели побороться около 10 тысяч юных южноуральцев.


 

Другие материалы рубрики
22:23 В Челябинске спасли попавшую в капкан собаку

Сейчас животное находится в приюте

20:04 В Златоусте открылся парк экстремальных аттракционов

На создание парка из федерального бюджета было выделено больше восьми миллионов рублей

19:40 Челябинцам предложили вызывать врача по «Viber»

Пока такая возможность есть только в одной больнице

Возврат к списку