Вторник, 19 Июня 2018

Муниципальную власть Челябинска признали одной из самых эффективных в стране

22.05.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

Южноуральская столица заняла 16 место из 92 в рейтинге городов

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций впервые составили рейтинг эффективности управления в городах (до этого оценивалась эффективность управления только в субъектах). Муниципальные власти Челябинска во главе с Евгением Тефтелевым оказались на 16 месте, Магнитогорск занял 22 место. Как рассказал «Губернии» представитель АПЭК в Челябинской области, политолог Андрей Лавров, исследование было очень сложным и основывалось не только на мнениях экспертов (их было 140 человек), но и на большом количестве статистических данных.

– 16 место из 92 – это достойный результат, – отметил Андрей Лавров. – Это заслуга не только главы города, но и всей муниципальной власти Челябинска. Если мы говорим о том, что городские власти работают эффективно – это не значит, что все хорошо и нет никаких недостатков. Это показатель того, насколько эффективно власти используют те ресурсы, которыми располагает город. Одним из важных показателей стало взаимодействие муниципальной власти и областной. Исследование показало, что Челябинск способен лоббировать свои интересы. Конечно, недочеты в работе есть, но все познается в сравнении. Соседний Екатеринбург, к примеру, мы обогнали – он оказался на 38 месте.

Кроме того, по мнению политолога, большое значение в оценке экспертов сыграло проведение саммитов ШОС и БРИКС в южноуральской столице в 2020 году. Андрей Лавров отметил, что многие оценки выставлялись с учетом перспектив.

 

Другие материалы рубрики
23:15 Южноуральских журналистов приглашают к участию в конкурсе «В фокусе – детство»

Организаторы расскажут аудитории о поддержке семьи и детства

18:10 В Челябинске появится парковка около храма Александра Невского

Власти пойдут навстречу прихожанам и священнослужителям

Возврат к списку