Пятница, 19 Октября 2018

Экономика Челябинской области в первом квартале показала хороший результат

23.05.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Строительство жилья на Южном Урале выросло на 30 процентов по сравнению с прошлым годом

Челябинская область достигла плановых показателей экономического развития за первый квартал этого года. Об этом журналистам сообщил глава региона Борис Дубровский на пресс-конференции в Карабаше.

– Индекс промышленного производства с начала года составил 104,6 процентов к аналогичному периоду прошлого года, прирост демонстрируют наши ключевые отрасли, которые определяют нашу экономику – металлургия, добывающая промышленность, производство автотранспортных средств, производство электрического оборудования, – сообщил Борис Дубровский.

Также, по словам губернатора, в три раза по сравнению с прошлым годом вырос объем введенного жилья. Объем грузовых перевозок увеличился на 5 процентов, розничной торговли – на 6,7 процентов. 

– Я уверен, что именно долгосрочные проекты – показатель силы региона, компетенции команды, способность правильно ставить задачи и концентрировать ресурсы. Прежде чем ресурсы концентрировать, их нужно заработать, – подчеркнул губернатор.

В минувший понедельник губернатор провел очередную пресс-конференцию не в Челябинске, а в Карабаше. Во время последнего общения с прессой Борис Дубровский пригласил всю пишущую и снимающую братию посетить город, чтобы увидеть, как ситуация здесь меняется к лучшему.

her.jpg

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния экономика

Другие материалы рубрики
16:59 В Нагайбакском районе "усмирили" водопровод

Многолетние проблемы с водоснабжением в поселке Северный удалось решить благодаря программе «Реальные дела»

16:52 Челябинская область стала одним из лидеров по уровню квалификации молодых профессионалов

За два года более 50 южноуральцев заняли призовые места на соревнованиях «Ворлдскиллс»

16:09 Владимир Путин упомянул в Узбекистане Челябинскую область

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский работает на Первом Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана

Возврат к списку