Четверг, 21 Июня 2018

Экономика Челябинской области в первом квартале показала хороший результат

23.05.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Строительство жилья на Южном Урале выросло на 30 процентов по сравнению с прошлым годом

Челябинская область достигла плановых показателей экономического развития за первый квартал этого года. Об этом журналистам сообщил глава региона Борис Дубровский на пресс-конференции в Карабаше.

– Индекс промышленного производства с начала года составил 104,6 процентов к аналогичному периоду прошлого года, прирост демонстрируют наши ключевые отрасли, которые определяют нашу экономику – металлургия, добывающая промышленность, производство автотранспортных средств, производство электрического оборудования, – сообщил Борис Дубровский.

Также, по словам губернатора, в три раза по сравнению с прошлым годом вырос объем введенного жилья. Объем грузовых перевозок увеличился на 5 процентов, розничной торговли – на 6,7 процентов. 

– Я уверен, что именно долгосрочные проекты – показатель силы региона, компетенции команды, способность правильно ставить задачи и концентрировать ресурсы. Прежде чем ресурсы концентрировать, их нужно заработать, – подчеркнул губернатор.

В минувший понедельник губернатор провел очередную пресс-конференцию не в Челябинске, а в Карабаше. Во время последнего общения с прессой Борис Дубровский пригласил всю пишущую и снимающую братию посетить город, чтобы увидеть, как ситуация здесь меняется к лучшему.

her.jpg

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния экономика

Другие материалы рубрики
17:35 Власти Челябинской области вдвое увеличили поддержку животноводства

В регионе будут активней помогать производителям молока

17:35 Герман Титов: «Работа в «Тракторе» — это серьезная ответственность. Думаю, я к ней готов»

В преддверии сезона главный тренер ХК «Трактор» рассказал, какие изменения ждут команду

16:50 На Аркаиме в ближайшие дни будут дежурить сотрудники Росгвардии

Вместе с полицейскими, пожарными и дружинниками они будут следить за порядком в историко-культурном заповеднике в день летнего солнцестояния

Возврат к списку