Четверг, 13 Декабря 2018

Русло реки Миасс очистят к 2020 году

24.05.2018 Корреспондент: Денис Александров

Об этом Борис Дубровский заявил на Петербургском международном экономическом форуме

– Мы планируем провести очистку реки Миасс к саммитам ШОС и БРИКС. Понятно, что очистки требует все русло реки, которое находится на территории Челябинска. Поймем, как это работает, проведем все проектные и согласовательные моменты, сделаем все качественно и будем продолжать эту работу на постоянной основе, – цитирует ТАСС Бориса Дубровского.

Губернатор Челябинской области отметил, что необходимость очистки реки обусловлена не только приездом высокопоставленных гостей, в числе которых будут президенты 20 стран. По словам главы региона, особенно важно, чтобы Челябинск стал комфортным для жизни городом.

– Все элементы подготовки соответствуют этой задаче, ориентируются на тех людей, которые в нашем городе живут, – подчеркнул губернатор.

Как рассказал эксперт Общественной палаты региона и руководитель фонда «Моя планета» Виталий Безрукову, у Челябинска есть шанс войти в федеральную программу по очистке рек и получить необходимое финансирование. Для этого подготовят «дорожную карту». 

– Сложность в том, что у нас река не судоходная: не запустить баржи, которые этот грунт будут куда-то увозить, – отметил советник председателя Общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко. – Поэтому нужен либо гидроотвал, либо необходимо как-то организовать работу с грузовиками. Это относительно непросто, но все решаемо. Так что в части очистки русла реки проблемы две: первая – это финансирование, вторая – найти подрядчика, который обладает хорошей техникой.


 

Возврат к списку