Пятница, 19 Октября 2018

Не фантастика: к 2020 году челябинский общественный транспорт перейдет на газомоторное топливо

25.05.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Об этом заявил Борис Дубровский на Петербургском международном экономическом форуме


"Губерния" уже сообщала, что со вчерашнего дня губернатор Челябинской области работает на крупном форуме. Уже проведено много встреч и заключены полезные для региона соглашения.

Недавно назначенному министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину глава нашего региона рассказал, как будут реализовываться мероприятия, которые помогут улучшить экологическую обстановку  в Челябинске, крупном промышленном центре. Результаты должны быть уже к 2020 году - как известно, в столице Южного Урала в это время пройдут  саммиты ШОС и БРИКС, на которые приедут в том числе президенты разных стран. Обсудили с министром и другие вопросы.

На встрече с председателем правления ПАО «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном Борис Дубровский обсудил вопрос участия компании в проекте перевода общественного транспорта на использование газомоторного топлива, а также  перспективные инвестиционные проекты и возможность участия южноуральских предприятий в поставках для ПАО «НОВАТЭК» продукции, оборудования и техники.

- К 2020 году общественный транспорт Челябинска в полном объеме перейдет на использование газомоторного топлива, - сказал Борис Дубровский на встрече, которая прошла в рамках ПМЭФ.

Добавим, что на других переговорах стало известно о внедрении элементов и решений "умного города" в Челябинске перед саммитами ШОС и БРИКС.

 

Другие материалы рубрики
16:59 В Нагайбакском районе "усмирили" водопровод

Многолетние проблемы с водоснабжением в поселке Северный удалось решить благодаря программе «Реальные дела»

16:52 Челябинская область стала одним из лидеров по уровню квалификации молодых профессионалов

За два года более 50 южноуральцев заняли призовые места на соревнованиях «Ворлдскиллс»

16:09 Владимир Путин упомянул в Узбекистане Челябинскую область

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский работает на Первом Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана

Возврат к списку