Вторник, 19 Июня 2018

РМК и фонд "Росконгресс" совместно организуют конкурс социальных проектов

25.05.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

Документ о сотрудничестве подписали на Петербургском экономическом форуме

"Русская медная компания" и фонд "Росконгресс" договорились о проведении конкурса проектов "Развитие регионов. Лучшие социальные практики". Мероприятие организуют в рамках соглашения о сотрудничестче в сфере улучшения качества жизни российских регионов.

В конкурсе смогут поучаствовать граждане и некоммерческие организации, зарегистрированные на территории России. Им необходимо создать планы решения какой-либо проблемы своего региона и содействия улучшению в нем качества жизни. Победитель получит на воплощение своих идей грант в сумме до миллиона рублей. Членами жюри, как ожидается, станут известные личности, политики, предприниматели.
20.JPG
По словам вице-президента РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабаровой, идея нового конкурса основана на опыте социального проекта РМК "Измени свой город к лучшему". В рамках этого проекта в прошлом году реализовали шесть предложений южноуральских школьников, а в 2018 году воплотят в жизнь еще семь. Конкурс, который теперь "Русская медная компания" проведет вместе с "Росконгрессом", поможет на федеральном уровне привлечь внимание к решению региональных проблем и поспособствует формированию социально-ответственного сознания.

Глава дирекции фонда "Росконгресс" по взаимодействию с благотворительными и общественными организациями Елена Маринина отметила, что фактически победителем грантового конкурса станет вся Россия, так как получение и использование положительного опыта в социальных инициативах станет примером для бизнеса и продемонстрирует населению важность взаимопомощи.

 

Другие материалы рубрики
23:15 Южноуральских журналистов приглашают к участию в конкурсе «В фокусе – детство»

Организаторы расскажут аудитории о поддержке семьи и детства

18:10 В Челябинске появится парковка около храма Александра Невского

Власти пойдут навстречу прихожанам и священнослужителям

Возврат к списку