Владимир Бурматов заставил подрядчиков за свой счет переделать дороги, которые не продержались и полугода после ремонта
В понедельник, 28 мая, парламентарий вместе с руководством компании «Южуралмост» осмотрел ряд городских дорог в Металлургическом районе Челябинска. Именно здесь мониторинг зафиксировал наибольшее количество нарушений и дефектов на уже отремонтированных трассах. Так, на участке от улицы Конноспортивной до улицы Сталеваров обнаружено более 50 разрушений асфальта: ямы, трещины, провал люков и решеток ливневой канализации.
В присутствии народного избранника подрядная организация составила дефектные ведомости и обязалась исправить все нарекания.
– Мы проведем заделку вырубок в асфальтобетонном покрытии в местах отбора проб, проконтролируем состояние и восстановим там, где необходимо, покрытие вокруг колодцев, решеток ливневой канализации, – заявил директор по строительству и эксплуатации дорог компании «Южуралмост» Алексей Струговец. – В районе кинотеатра «Россия» сейчас готовится проект, по которому планируется вскрыть весь участок около 100 метров, засыпать основание дороги скальным грунтом, и после этого восстановить асфальтовое покрытие.
При этом часть вины за качество дорог подрядчики возлагают и на коммунальные службы. По словам представителей подрядной организации, нарушение дорожного покрытия часто появляется в результате вскрытия асфальта при устранении аварий на трубопроводе. По завершении работ коммунальщики должны привести дорогу в порядок, но зачастую игнорируют это требование.
– Второй год подряд нам удается добиться того, чтобы дороги, на которых дефекты появляются меньше, чем через полгода, были отремонтированы, – подчеркивает Владимир Бурматов. – В прошлом году мы обнаружили 11 проблемных участков, в этом – семь. Качество дорог – это не только комфортное передвижение и техническая исправность автомобиля, но и самое главное – безопасность людей: по статистике наибольшее количество ДТП происходит именно из-за неудовлетворительного качества дорожного покрытия.
Поделиться
поделиться:
В акватории Магнитогорска впервые прошел третий этап Кубка России в классе «микро» — крупнейшее парусное соревнование, когда-либо организованное в городе. Участие в соревнованиях приняли 39 спортсменов из восьми регионов страны.
Южноуральцев предупреждают о возможном временном ограничении работы операторов сотовой связи и снижении скорости мобильного интернета. Как уточнили в министерстве общественной безопасности Челябинской области, это необходимо для обеспечения безопасности жителей.
https://t.me/chgub
28 июня в Магнитогорске пройдет городской Сабантуй — традиционный праздник татарского и башкирского народов, посвященный окончанию весенних полевых работ, с национальными играми, угощениями и яркой культурной программой. Одним из главных событий станет совместное изготовление гигантской тюбетейки диаметром до четырех метров.
https://t.me/chgub