Вторник, 16 Июля 2019

Депутат Госдумы настоял на переделке челябинских дорог

28.05.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

Владимир Бурматов заставил подрядчиков за свой счет переделать дороги, которые не продержались и полугода после ремонта

В понедельник, 28 мая, парламентарий вместе с руководством компании «Южуралмост» осмотрел ряд городских дорог в Металлургическом районе Челябинска. Именно здесь мониторинг зафиксировал наибольшее количество нарушений и дефектов на уже отремонтированных трассах. Так, на участке от улицы Конноспортивной до улицы Сталеваров обнаружено более 50 разрушений асфальта: ямы, трещины, провал люков и решеток ливневой канализации.

В присутствии народного избранника подрядная организация составила дефектные ведомости и обязалась исправить все нарекания.15.jpg

– Мы проведем заделку вырубок в асфальтобетонном покрытии в местах отбора проб, проконтролируем состояние и восстановим там, где необходимо, покрытие вокруг колодцев, решеток ливневой канализации, – заявил директор по строительству и эксплуатации дорог компании «Южуралмост» Алексей Струговец. – В районе кинотеатра «Россия» сейчас готовится проект, по которому планируется вскрыть весь участок около 100 метров, засыпать основание дороги скальным грунтом, и после этого восстановить асфальтовое покрытие.

16.jpg

При этом часть вины за качество дорог подрядчики возлагают и на коммунальные службы. По словам представителей подрядной организации, нарушение дорожного покрытия часто появляется в результате вскрытия асфальта при устранении аварий на трубопроводе. По завершении работ коммунальщики должны привести дорогу в порядок, но зачастую игнорируют это требование.

– Второй год подряд нам удается добиться того, чтобы дороги, на которых дефекты появляются меньше, чем через полгода, были отремонтированы, – подчеркивает Владимир Бурматов. – В прошлом году мы обнаружили 11 проблемных участков, в этом – семь. Качество дорог – это не только комфортное передвижение и техническая исправность автомобиля, но и самое главное – безопасность людей: по статистике наибольшее количество ДТП происходит именно из-за неудовлетворительного качества дорожного покрытия.

 

Другие материалы рубрики
01:08 Бывшего главу ГИБДД Чебаркуля лишили водительских прав

Григорий Керусенко год не сможет сесть за руль

00:53 Власти выкупят здание у семьи челябинского политика

Всего на приобретение недвижимости под офисы планируется потратить больше 180 миллионов рублей

00:08 Власти выделят 200 миллионов на озеленение Челябинска

На днях станет известен победитель торгов, с которым мэрия заключит контракт

Возврат к списку