Пятница, 15 Ноября 2019

Депутат Госдумы помог остановить уплотнительную застройку в центре Челябинска

29.05.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

Стройку на улице Воровскоого признали незаконной после того, как жители трех домов обратились за помощью  к Владимиру Бурматову

Челябинцы жаловались, что строительные работы в их дворе мешают свободному проезду, а новый дом залонит окна от света и создаст неразумную нагрузку на коммуникации. Подписи под обращением к депутату Госдумы поставили более 300 человек. Владимир Бурматов, получив обращение, сделал официальный запрос в областное министерство строительства и инфраструктуры. Состоявшаяся после этого проверка доказала: стройка во дворе на улице Воровского начата без разрешения. Информацию об установке бетонного забора на незаконной стройплощадке передали в прокуратуру.

Владимир Бурматов отметил, что уплотнительная застройка не только портит условия проживания челябинцев, но и вредит экологии, поскольку снижается продуваемость территории, а ради возведения новых зданий вырубают деревья.

- К счастью, в ряде случаев нам удается остановить строительство, хоть и в «ручном режиме», - добавил парламентарий. - Незаконность стройки на улице Воровского неоспоримо доказана, скоро у застройщика закончится срок аренды данного земельного участка, и есть понимание, что продлевать его никто не собирается.

 

Другие материалы рубрики
13:17 Южноуральцев будут штрафовать за нелегальные новогодние елки

За полтора месяца до праздника в Челябинской области усиливают охрану лесов

13:16 Мама ребенка, победившего рак: «Если Евгения Майорова станет детским омбудсменом, дети в надежных руках»

Узнав о том, что руководитель движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова может стать новым уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области, Ирина Джигун и ее сын Кирилл очень обрадовались. Евгения Майорова помогла семье Джигун, когда Кирилл заболел раком девять лет назад. Теперь Ирина сама помогает движению, а Кирилл стал волонтером.

12:34 Коллекторов оштрафовали за звонки бабушке должника

Жительница Еманжелинска пожаловалась на назойливую микрофинансовую организацию

Возврат к списку