Вторник, 16 Июля 2019

Южноуральцы жалуются на нападения гадюк

29.05.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Со змеями столкнулись жители сразу нескольких районов Южного Урала

Южноуральские пользователи соцсетей сообщают о нападениях змей. О пострадавших от гадюк пишут жители Брединского и Кизильского районов. По непроверенным данным, агрессивно ведут себя змеи, обитающие в районе заповедника "Аркаим".

Накануне от нападения змеи пострадал 36-летний мужчина. Гадюка укусила его недалеко от горы Егоза в окрестностях Кыштыма.

Как пишет "Кыштымский рабочий", пострадавшему вовремя ввели противоядие. Сейчас мужчина находится в больнице, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Укус змеи может иметь крайне серьезные последствия. В течение получаса у пострадавшего развиваются симптомы отравления - слабость, тошнота, головная боль, может наступить даже шоковое состояние.

Специалисты поисково-спасательной службы рекомендуют не медлить с обращением за врачебной помощью. Пострадавшему лучше лечь и как можно меньше двигаться, в особенности следует обездвижить конечность, на которую пришелся укус. С места укуса нужно удалить одежду, а с кожи аккуратно убрать следы яда, чтобы он не продолжал проникать в ранку. Больному можно давать обильное мочегонное питье, а к ранке прикладывать холод. При этом эксперты советуют не накладывать жгуты и не поить пострадавшего спиртным (алкоголь усиливает действие яда). Не рекомендуется также следовать примеру героев приключенческих фильмов и пытаться ртом отсосать яд из ранки. Опасным может быть даже укус неядовитой змеи, поскольку с зубов пресмыкающегося может быть занесена инфекция.

 

Теги : Челябинская область змеи

Другие материалы рубрики
01:08 Бывшего главу ГИБДД Чебаркуля лишили водительских прав

Григорий Керусенко год не сможет сесть за руль

00:53 Власти выкупят здание у семьи челябинского политика

Всего на приобретение недвижимости под офисы планируется потратить больше 180 миллионов рублей

00:08 Власти выделят 200 миллионов на озеленение Челябинска

На днях станет известен победитель торгов, с которым мэрия заключит контракт

Возврат к списку