Четверг, 13 Декабря 2018

Проект реконструкции челябинского аэропорта одобрили на федеральном уровне

06.06.2018 Корреспондент: Денис Александров

Главгосэкспертиза России после проверки документации и сметы дала положительное заключение

К саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в южноуральской столице в 2020 году, реконструируют челябинский аэропорт «Баландино». Проект реконструкции прошел главгосэкспертизу, его реализация начнется в ближайшее время. После всех ремонтных работ аэропорт должен получить третью категорию Международной организации гражданской авиации. Сейчас она есть только у трех российских аэропортов – «Пулково», «Домодедово» и «Шереметьево».

– Результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, – сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Напомним, общий объем инвестиций из государственного бюджета и средств частных инвесторов составит порядка 10 миллиардов рублей. Планируется возведение нового здания терминала внутренних линий, расширение здания международных воздушных линий, увеличение числа стоянок для самолетов и другие работы

 

Теги : Челябинск саммиты ШОС и БРИКС аэропорт Баландино

Возврат к списку