Среда, 22 Мая 2024

В Челябинске снова появится татарский народный театр

08.06.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Премьера музыкальной комедии на татарском языке состоится 15 июня

Первый показ комедии "Башмагым" ("Башмачки") пройlет в театре ЧТЗ. Режиссером музыкального спектакля с насыщенным сюжетом, множеством шуток и историей о любви стал заслуженный артист России Ренат Аюпов. Постановку приурочили к двадцатилетнему юбилею конгресса татар Челябинской области, она станет первым шагом к возрождению на Южном Урале татарского народного театра, закрывшегося еще в 1990-е годы.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск театр

Другие материалы рубрики
16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

Возврат к списку